b.glen(ビーグレン) / QuSomeナノオフクレンジング 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeナノオフクレンジング > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/9 16:38:38

商品購入時に60mlサンプルをいただいたので使ってみました。
現在使用中のオイルクレンジングとの差異点
・濡れた手や顔(お風呂内)では使えない
ウォータープルーフのアイメイクは別途専用リムーバーが必要
クレンジング後に要洗顔

顔に塗り広げるとメイクや日焼け止めとすぐになじんでスルスル落ちますが、思ったより量を使う気がします。
オイル系と違い乳化作業がいらないのは楽ですが濡れた手や顔には使用できないのが難点。
洗い上がりはさっぱりしているのに潤いはしっかり残ってうるぷる肌に!
今まで使用してきたクレンジングの中では洗い上がりが一番良かったです。
ただ、日焼け止め+パウダーファンデ+ミラコレパウダー+アイブロウのみとメイク自体は軽めなのでメイク落ちに関しては参考にならないかもしれません。
マスカラは専用リムーバーの使用を勧められたのでそうなるとコスパは良くないです。手間もかかりますし・・・。
私はポイントメイク無しなので1回は本品購入してみようかと思います。

2019/8/27追記
現品と購入時のおまけ60ml・30mlと手持ちの全てを使い切ったので追記します。
商品ページに行くと花粉や大気汚染物質まで落とす〜なキャッチがありましたが毛穴の角栓すら落とせない(緩みもしない)のに何言ってるんだろうと思いました。
すぐになじんで指の滑りが悪くなるので摩擦刺激防止の為に多めに使ったら1ヶ月1本でもちません。そうなるとコスパも悪い。

良かったのはベースメイクは落ちるのと洗いあがりの良さのみなので正直この金額なら他に良い物があるのでは?
あとポンプ型容器が使いづらく固めのゲルが底で固まってしまい最後まで使いきれませんでした(2回分は残ってた)
容器に関しては改良中との事なので今はサンプル用に作った60mlチューブを2本(120ml)でポンプ容器1個分の正規品として販売しているようです。ビーグレン、化粧水美容液が使えなくなってしまったけど他のアイテムが合えば継続利用していこうと思いましたがこの商品は改良されない限り使う事はないです。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

えだぽっきりさん えだぽっきりさん しっとりした洗い上がりになる ジェルクレンジング。 ナチュ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeナノオフクレンジングページの先頭へ