b.glen(ビーグレン) / QuSomeナノオフクレンジング 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeナノオフクレンジング > 口コミ一覧 > joooooooooooさんの口コミ

joooooooooooさん
joooooooooooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/26 22:03:18

トライアルは使用せず、現品購入して使ってました。
辛口です。
でもタダで使うのとお金出して使うのでは、見る目変わるじゃないですか(言い訳)

ビーグレンはマイベストコスメに選ぶほど好きだけど、これに関しては一言言わせてほしい。

これをよくこの値段で売ろうと思ったな・・・。

本当に、この一言につきます。
まずこのクチコミの少なさよ。それが全てを表しておるな。

ナノオフと言ってますが、疑わしいことこの上ない。

使った感じ、普通のジェルクレンジングです。
特に毛穴が小さくなったとかも全くないです。
例えあったとしても気づかない程度。

そして容器がすごく小さい。
想像してたより小さくてびっくり。

あの、これ、毎日使いのクレンジングなんだよ?って聞きたくなる。
しかも小さいくせに最低限2〜3プッシュ必要なので、光の速さで無くなる。
テクスチャが固めなので、肌への伸びが悪くて、擦らないようにするには量を使うしかないんです。メイクとの馴染も遅いし。

メイクの落ちは良い。

良い所をあげるならそれくらいですね。
ただ今時メイク落ちが良いクレンジングなんて腐るほどあるわけで、それなのにわざわざこの儚い容器のクレンジングを買うかってなったら・・・

買わない。

ビーグレンの商品はすごく好きで、効果や即効性を感じるものばかりだったから、期待しすぎた感はあります。

3900円プラス税って、まあ4000円弱なんですけども。
クレンジングみたいな消耗品で、しかも量も少なくて、実感できる効果も特になくて、ってなると逆に買う理由を教えてほしい。
そもそも本当にナノレベルの汚れが落ちてるかなんて分からないし。

いや、ビーグレン好きなんですよ!
たぶん生涯お世話になるであろうと考えるほど、好きなんですよ!!

でもこのクレンジングだけは、ちょっと珍しくイラっと来た。
いやお前何勝手にイラっとしてんだよ、って話ですが。

これは完全に、たまにしかメイクしない人向けの商品です。
私はほぼ毎日メイクしますし、これを買うなら多少高くても他のブランドを使った方が良いと感じたのでリピはなしです。

joooooooooooさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeナノオフクレンジングページの先頭へ