haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > vino_biancoさんの口コミ

クチコミ2015件中 1950件目を表示

2018/8/27 20:11:49

@cosmeの企画で当選しました。
ありがとうございました。

妹が以前使っていたので、どんなものかネットで検索し調べた所、あまりに高評価で逆にあやしさ満点。
値段が高いだけであまり良いものじゃなさそうだと感じていました。
なので使わせてもらったことはなかったのですが、今回頂いたので使ってみました。

髪質は、多い、硬い、太い、直毛です。
所々ウネっとした髪が出現。
いつも使っているシャンプーはスティーブノルのカラーリペアです。
いつも乾かした後は柔らかく、サラサラで自分にとっては扱いやすい方の仕上がりになります。
(タオルドライ後にアルガンオイル使用)
でもこのシャンプーは頑張って洗っても頭皮のスッキリ感をあまり感じられず、気になっていた所。

頭皮をスッキリさせたいと思っていたのでこのシャンプーに少し期待していました。

1日目
入っていた冊子の通りに使用。泡パックも。
いつもタオルドライ後にアルガンオイルを全体に馴染ませてから乾かしていたので、同じ様に使用し、乾かす。
洗っている間、流した後、ドライヤー後もキシキシもせず、まあまあな仕上がり。
気になっていた頭皮もちゃんと洗えていると思った。

2日目
この日も冊子の通りに使用。
シャンプー中、流した後はしっとり。
悪い感じは無し。
しかしオイルを馴染ませ乾かした所、ゴワゴワ感か気になり、普段は感じないオイルの香りが気になる。
頭皮はちゃんと洗えている感じはあるのに髪が重たい。

3日目
朝、ゴワゴワ感にギトギト感が加わり、耐えられず朝シャンで髪を洗う。
オイルの量を2滴、毛先のみに馴染ませる。
だけどゴワゴワ感、ギトギト感消えず、オイルが表面に残ったまま良くない感じを醸し出している。
夜、またこのシャンプーを使い、この時はオイルを使わずに乾かした所、ゴワゴワ、パサパサ‥‥‥‥
普段から硬い髪質なのにいつにも増して硬くゴワゴワ。
ポニーテールがいつもより太い。
アホ毛が多数。
パサパサ感が気になりオイルをちょっっっとだけ使用。でも馴染まない。
でも頭皮は洗えてる感じはある。

4日目
我慢できずいつものシャンプーに戻す。

といった感じです。

頭皮のケアを考えると、時々使うのはアリと思いました。

毎日使うのはナシです。

高いので無くなったらもう使うことはないです。
他にも頭皮ケアに特化したものはあるので。

人の感想を見たり聞いたりしただけじゃ、自分に合うかどうかなんてわからないので、今回はとても良い機会でした。

感謝します。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

vino_biancoさんのクチコミをもっとみる

にじLeCさん にじLeCさん オールインワンシャンプーということで、時短になったらいいなと…続きを読む
★☆:::☆LUCY☆:::☆★さん ★☆:::☆LUCY☆:::☆★さん きしみました。 私の髪にはあわないみたいです。続きを読む
Naoagnesさん Naoagnesさん ◎使い心地 ・リンス、コンディショナー不要。 ・適量: ショート…続きを読む
なーこ(´∀`*)さん なーこ(´∀`*)さん アットコスメさんの当選でいただきました 1本使い切りました…続きを読む
starlilyさん starlilyさん 子供が産まれてから自分にかける時間がなく「コンディショナーや…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ