haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > **an**naさんの口コミ

**an**naさん
**an**naさん

2020/9/10 15:04:48

成分が良く頭皮と髪に優しいシャンプーを探していてこちらにたどり着き、現在定期購入をしています。

まず、どちらかと言うと万人ウケするシャンプーではないと思います。
人によって好みがハッキリ分かれそうです。自身の髪悩みに合えばすごくいいシャンプーだと思います。

私は抜け毛が多くボリュームが少ないのと、髪にハリコシがなくて根本がペタッとしてしまうのが悩みです。

トリートメントが要らないシャンプーということで、正直変にぬるぬるするか髪の毛がギシギシになるかのどちらかだろうと思っていましたが、実際に使ってみて本当にトリートメントがなくても大丈夫でした!軽くトリートメントをつけたかのような洗い上がりです。

説明書に書いてあった通りに、ブラッシングしてからお湯でしっかり予備洗いをします。その後シャンプーをつけてしっかりめに洗い流します。

洗浄力はそこまで高くなく、必要な汚れや皮脂のみを落としているという感じです。
ワックスやヘアスプレーを普段から使う方や皮脂分泌が多い方だと物足りなく感じるかもしれません。
私の場合は夏でも特に頭皮のベタつきや臭いが気になったりすることなどはありませんでした。
今まで使ってきたシャンプーがどれも洗浄力が高くて頭皮が酷く乾燥し、痒くなりやすかったので、個人的にはこれぐらいの洗浄力でちょうど良いです。

乾かす前にはヘアオイルを付けてますが、乾かすと適度にボリュームが出るのに、ふわっと軽くて柔らかい髪質になります。
確かにシリコンがたっぷり入ったトリートメントを使っていた時に比べたら髪は絡まりやすいと思うし、まとまりやサラサラ感も少ないかもしれません。

数ヶ月使ってみて、髪にハリコシが出てきて健康的な髪の毛になってきたなあと感じます。抜け毛も以前に比べれば多少マシにはなったかな。(育毛シャンプーではないのでさすがに毛量が増えることはないですが^^;)

安いと言える値段ではないかもしれませんが、2ヵ月はもつしこのクオリティならむしろ安いぐらいではと思います。

私が思うに、

・髪にも頭皮にも負担が少ない、成分が良いシャンプーを使いたい。
シャンプーの香りにはあまり拘らない(かすかな柑橘系のような香りで華やかな香りはしないので。)
・しっとりサラサラにまとまるよりも、ハリコシやボリュームが欲しい。
・髪のダメージはそこまで強くはない。もしくはあまり気にならない。
・髪の毛自体のケアというよりも頭皮のケア重視。

という方にはオススメです。
あとはカラーの褪色を防ぐ成分が入っているのか、カラーの持ちも比較的良い気がします。

口コミでも賛否両論だったのでなかなか手が出せずにいましたが、結果私にはとても合っていたのでもっと早く買えば良かった…!と思いました。

**an**naさんのクチコミをもっとみる

kurokamiスカルプページの先頭へ