haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > ATMWさんの口コミ

クチコミ2015件中 1011件目を表示

ATMWさん
ATMWさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/15 19:06:08

@cosmeさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。
以前から試してみたかったのですが、トライアルやサンプルが無いので二の足を踏んでいました。
1週間お試しさせて頂いての感想です。
(髪質は硬い・太い・鎖骨くらいのセミロングで、2〜3か月に1回美容院でグレイカラー、2週間に1回自宅でリタッチをしていますので、結構痛んでいると思います)

泡立ちはとても良かったです。香りはオレンジ系でわりと強めでしたが乾かした後は残らないので使いやすいと思います。
また、今まで使用していたシャンプーと比べて、髪の根元がふんわりと仕上がり、翌日午後あたりから気になっていた頭皮の匂いも抑えられているように感じました。
心配していた頭皮の痒みもなく、成分的に安心して洗髪中にマッサージが出来る所も魅力でした。
頭皮は顔のしわにもつながるのでマッサージした方が良いのは分かっていても、つい面倒で続かなかったのですが、洗髪時についでに出来れば髪への摩擦ダメージも抑えられるし一石二鳥です。

3日間は同封の使い方のコツの通り使用しました。
洗髪中も乾かした後も軋みは感じませんでしたが、毛先の硬さ(ごわつき?)が少し気になりました。
一切トリートメント類を使わない状態で指通りよく仕上がるのはすごいと思いましたが、ブラシを通すと少し静電気が起きていたので、ドライヤーの熱から守るためにも4日目からは毛先10センチ位にアウトバストリートメントを使用。
頭皮のすっきり感はそのままに毛先の硬さがなくなり、この使い方が私にはちょうど良い感じでした!
毛先ケアをアウトバストリートメントに任せるなら、シャンプーの使用量も節約できますし…;(推奨量はセミロングで3プッシュですが、毛先の泡パックをしないなら2プッシュでも大丈夫でした)2プッシュなら1本で2カ月くらい持つと思います。

現品は少しお高いですが、今まで使っていたトリートメントヘアパックがほぼいらなくなり、アウトバストリートメントも使用量が減る事、頭皮ケア&マッサージも同時に出来ることなどを考えると許容範囲なので、しばらくリピしようと思っています。
頭皮ケアとマッサージ効果で額のしわが薄くならないかしら…と期待しています。白髪にも有意な効果があるかどうか楽しみです。
何か変化があればまた追記します♪

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ATMWさんのクチコミをもっとみる

minimini*daisakusenさん minimini*daisakusenさん 以前に使用していて、その後、他のシャンプーに浮気し、最近また…続きを読む
ティントロさん ティントロさん クリアイエロー色のシャンプーで、トロミがあり、柑橘と生姜を混…続きを読む
みにおくんさん みにおくんさん プレゼントでいただきました。 縮毛矯正をしていて硬めの髪質の…続きを読む
ジョンマッケーティさん ジョンマッケーティさん シャンプーだけで本当に大丈夫なのかな?と思いながら使ってみま…続きを読む
はなcさん はなcさん @cosmeプレゼント当選しました。ありがとうございます。 ハーブ…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ