MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > kunel7さんの口コミ

kunel7さん
kunel7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/19 19:06:21

何度目かのリピート使用です。
石油由来界面活性剤をはじめ、シリコン、合成ポリマー、パラペンなど、肌に負担となる成分は一切不使用。動物性原料は使わず、肌にやさしい植物由来成分のみにこだわることで、肌の力を最大限に引き出せるように作られたシャンプーコンディショナーです。

シャンプーは琥珀色で、さらっとしたテクスチャーです。
泡立ちがよく、きめ細かな泡でやさしく髪と地肌を洗い上げることができます。
泡切れもよく、きしみもありません。
すっきりとした気持ちのよい洗い上がりです。

コンディショナーはなじませやすいこっくりとしたテクスチャーで、髪への浸透もよいです。
洗い流したあとは、するんするんの指通りになりますね。

どちらもコリアンダー果皮油や、ゼラニウム、イランイラン花油等複数の天然精油を配合した、落ち着きのあるハーブ系の香りで癒されます。

シャンプー・コンディショナーともに少し時間をおいてから洗い流すのがポイントで、するとしないとでは、仕上がりがすごく違います。

自分の髪には、このモーガンズのシャンプーコンディショナーがすごく合っているようで、さらさらで軽やかな仕上がりになります。
これからもずっと使い続けたいですね。

*----------------------------------------------------------------------------------*

石油由来界面活性剤をはじめ、シリコン、合成ポリマー、パラペンなど、肌に負担となる成分は一切不使用の自然派のシャンプーコンディショナーです。

15種類の植物由来アミノ酸成分が配合され、低刺激なアミノ酸洗浄成分で、頭皮や毛髪に必要な脂分をきちんと残し、フケや垢のみを優しく洗い流してくれます。
髪や頭皮にやさしいノンシリコン処方も安心ですね。

シャンプーは琥珀色でさらっとしたテクスチャー。
やさしい泡立ちで、髪や頭皮に負担をかけることなく洗うことができます。
泡立てたあと、1分放置してから洗い流すのがポイントで、泡切れもよく、きしみのない、すっきりとした洗い上がりです。

コンディショナーは白くてコクのあるテクスチャー。髪になじませやすいです。3〜5分ほどおいたあとに洗い流すと、するんするんの指通りになります。
時間をきちんとおくことで、髪のうるおいやなめらかさが変わってきますね。

シャンプーはボトルタイプで、コンディショナーはチューブタイプと形状が違うので、間違えにくいのもありがたいです。

乾かしたあとの髪は軽やかでさらさらの仕上がりになります。
ハーブ系のひかえめな香りも気に入っています。

• 2018-07-06 15:50:59 by kunel7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社)

kunel7さんのクチコミをもっとみる

tahkkさん tahkkさん モーガンズシリーズで一番使用が多いリッチ&ブルーミン、12と…続きを読む
藍夢1さん 藍夢1さん シャンプーは茶色のサラサラしたテクスチャー。 ノンシリコンだ…続きを読む
河井さん 河井さん ここのところ、頭皮の乾燥でかゆみが悩みでしたが、 こちらは頭…続きを読む
tahkkさん tahkkさん 何本目かなっていうぐらい使用しています! モーガンズさんのシ…続きを読む
青海苔チップスさん 青海苔チップスさん 【使用した感想】 頭皮の乾燥とフケが気になるので、以前使用…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ