MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > るいめいさんの口コミ

るいめいさん
るいめいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/15 15:21:14

美髪のため99%が天然由来成分というから驚き。
シャンプーノンシリコンなんですが、まったくそんなことは感じさせないくらいの
泡立ちがあります。
商品にスキャルプケアと書かれているとおり頭皮環境の改善を
図ってくれるもの。
約1週間毎日使ってみたらそういえば・・・的なんですが
地肌のかゆみが前よりマシになっていたかな〜って。
コンディショナーはリッチな使い心地で毛先にしっかりつけて
数分置いてから流すとしっとりとまとまりよくなります。
翌朝はツヤもあり手触りもしっとりとした感じでした。
香りはそれほどきつくないのもうれしいです。穏やかなやさしい香り
で夫も香りが気に入ってくれるほどです。
地肌って目に見えないものだからヘアケアで対策するって重要だと
思います。このシリーズは自然に着目したやさしい使い心地が
気に入ってます。

<<リピしました>>

ノンシリコンといえばどうしても髪がキシキシするイメージなのに
このシャンプーは本当に泡立ちもよく地肌がしっかりと洗えてすっきり
とした洗い上がりがとってもお気に入りなんです。
洗い上がりの地肌がすっきりと洗えた感触はあります。
天然の香りなのでそれほどきつくないです。でも寝るときに
自然とふんわりと香るのがいいですね。翌朝コロンなどを使用する私は
シャンプーのにおいに負けちゃわないからいいですね。
スキャルプケアはアラフィフの私にとってとてもありがたいもの。
これを使っていて髪にもコシが出てきたような気もします。
トリートメントも自然な感じで人工的なぬるぬるのようなものもないですね。
使っていくうちに毛先もしっかりとしてきてうれしい限りです!
香りがわたしは人工的でないから好きなんです。
これはずっと使い続けても飽きない香りですね。
ホントお気に入りです!

<<再再リピしております>>

シャンプーは泡立ちがとてもよく我が家は夫も気に入って使ってます。
香りもいいのですが頭皮をしっかりと洗ってくれるので
この暑い時期の汗のにおいを一掃してくれます。
洗った後も全くきしむことなくうるおいものこしてくれるところが
お気に入りです。
トリートメントは白みを帯びたもので毛先を中心に
つけて約5分ほど放置して洗い流しました。
洗い流した後も重くないのがいいですね。
翌朝はドライヤーで乾かしただけなのにきれいにまとまっていて
朝のスタイリングがとっても楽ちんでした。
特に毛先がぱさついているのが悩みだったけど
あれ?そういえば・・・・的にあまり気にならなくなったのもうれしいですね。
我が家は夫も一緒に使っています。香りが男性にも
愛用される香りだなということです。
それほどアロマアロマしていないと思いますね。
甘すぎずちょうどいいと言っておりました。
少量でも泡立つので本当にノンシリコン?とびっくりも
していました。

<<まだまだ使ってます♪>>

この夏とても暑かったけど頭皮トラブルやにおいトラブルがなく過ごせたのも
このモーガンズ ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー
コンディショナーのおかげだと思います。
ノンシリコンとは思えないほどの泡立ちで地肌も毛髪もしっかりと
洗ってくれます。しかも洗い流すとき全くきしみません。
だからストレスもないですね。
コンディショナーは白い濃厚なクリーム状で毛先を中心につけて
10分近く放置して洗い流すとしっとり艶やか。
しっかりとドライヤーをして翌朝は毛先までしっとりと落ち着いて
指通りもよくてきれいにまとまってくれています。
もうかれこれ4本くらいは使い続けていますが、使いやすいさと
使用感のおかげで長く続けられるんだと思います。
地味目?なパケだけどとっても優秀!なのでぜひみなさんも
お試ししてみては?と思いました。

<<大好きで使ってます>>

アットコスメの頭皮ケア部門で第1位を獲得しているこのヘアケアブランド。
ノンシリコンの概念を根本から覆すほど素晴らしい商品です。
なんといってもシャンプーは少量でもとっても泡立ちがよくノンシリコンとは
思えません。しかも96%以上が植物性由来成分からできており
敏感な方にも安心して使えるのがうれしいです。
必要なものをきちんと残して洗い流してくれるから
適度にうるおいも持続するのは素晴らしいかも!香りも
天然成分由来の香りでそれほどきつくなく心地よく感じられるから
うれしいです。コンディショナーはコテっとしたテクスチャー。しっかりと
髪についてくれるから必要な成分が浸透してくれますね。
乾燥が気になるシーズンも安心です。

• 2018-11-20 06:22:09 by るいめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社様から)

るいめいさんのクチコミをもっとみる

まりらんらんさん まりらんらんさん 何度もリピートして使っています。 シャンプーは、薄い茶色のさ…続きを読む
puririnpaさん puririnpaさん 天然成分が豊富ということで、頭皮と髪に優しい感じがして何度か…続きを読む
mocona!さん mocona!さん シャンプーは、とても緩めですが、 ノンシリコンなのに、しっか…続きを読む
117979さん 117979さん シャンプーは半透明の茶褐色で、とろみがかなり弱くほんのりある…続きを読む
つよしぽん。さん つよしぽん。さん スキャルプケアができるシリーズです。 頭皮環境を整えつつ、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ