MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > makkii1さんの口コミ

makkii1さん
makkii1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/13 14:21:14

モーガンズのヘアケアラインもついにナンバーが12・13まで来ましたが、こちらはシリーズ至上 最高濃度を極めたスカルプケアラインです。
シャンプーは、ぬれた髪に塗布し、強く擦らずやさしく泡立ててシャンプーして1分程度放置してから洗い流します。
コンディショナーは、根元から毛先まで充分に塗布し、3〜5分放置後軽く洗い流します。
コンディショナーは毛先のみっている常識を覆してくれる使用方法です。
コリアンダーやゼラニウム、イランイランなどの天然精油の華やかな香りが気持ちをリフレッシュさせ、1日の疲れを吹き飛ばしてくれるようです。
私の髪は乾燥すると、とんでもなく膨らんでしまうんですが、髪がしっとりとして、するんと落ち着いてくれます。
使い続けて思ったのは、髪が素直になることと、シャンプー中の抜け毛が劇的に減ったことです。
頭皮もすっきりするので、薄毛予防もですが、これから生えてくる髪にも効果が期待できそうです。
モーガンズはどれも好きですが、使用感も香りも、このリッチ&ブルーミンが1番好みです。
洗い流すとさらっと感もしっとり感もちょうどいいんですが、脂性の方にはやや重めかもしれません。

追記です。
5セット目を使っていますが、やっぱり頭皮をしっかりマッサージして血行を良くしていると、うねりが少なくなってきます。
頭皮や毛髪に必要な脂分はちゃんと残して、汚れや過剰なベタつきはしっかりと洗い流してくれるのでスッキリしますが、キシまずサラサラになります、
背中の吹き出物ができにくくなるのもいいです。

• 2019-01-28 10:22:42 by makkii1さん

makkii1さんのクチコミをもっとみる

Johnny.さん Johnny.さん モーガンズのシャンプー&コンディショナーの中で一番最近発売さ…続きを読む
いくえんじぇるさん いくえんじぇるさん リピ3度目くらいかな? お値段は安くはないですが使用している…続きを読む
moguko4さん moguko4さん 15種類の植物由来のアミノ酸成分が配合されていて、低刺激なので…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん シャンプー手に取ってみると、さらっとしています。 しっかりキ…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 昨年夏に使ってみて気に入ったモーガンズのスキャルプケア、 秋…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ