MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2019/10/16 03:46:56

【使用した感想】

頭皮の乾燥とフケが気になるので、以前使用したことのあるmogansの頭皮ケアシャンプー
コンディショナーをリピートしました。特にシャンプーの使用感がよくてお気に入りです。

シャンプーはさらっとしたテクスチャーで、とても泡立ちがいいです。
私は泡立てネットで泡立ててから髪と頭皮に馴染ませています。

泡立てネット使用すれば数秒でふんわりとした濃密な泡が作れます。
ハーブ系のスッキリとした香りがいいですね。
洗い上がりはすっきりサラサラ!毛先まで指通りなめらかです。

コンディショナーはチューブタイプです。自立するので、置き場所に困りません。
泡立ててから使用するシャンプーと比べて、2倍くらいなくなるのが早いです。
シャンプー1本にコンディショナー2本で丁度いい感じ。

クリームのようなテクスチャーで、とても伸びがいいです。香りはシャンプーと同じです。

スルスルよく伸びるので、髪の根元から毛先までしっかりケアできます。
髪全体に馴染ませたら、5分ほど待ってからお湯で流しています。
洗い上がりはしっとりツルツルですが、ドライヤーで乾かすとサラサラになります。
髪に潤いが適度に残っているので、指通りなめらかです。

【まとめ】

頭皮の調子が悪いときはやっぱりコレですね〜!数回の使用でフケが出なくなりました。
髪や頭皮にやさしいノンシリコン処方ですが、シャンプーの泡立ちはとてもいいです。
ネットで泡立ててから髪と地肌に馴染ませているので、髪と頭皮へのダメージは
ほとんどありません。

ハーブ系のスッキリ爽やかな香りに癒されます。
しっとりとした洗い上りで、毛先までまとまり感があります。翌朝まで適度な潤いが髪に
残っているので、髪がパサつくことはありませんでした。

頭皮をスッキリさせたいときにおススメです。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2019-10-16 03:44:47 by 青海苔チップスさん

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

tahkkさん tahkkさん モーガンズシリーズで一番使用が多いリッチ&ブルーミン、12と…続きを読む
藍夢1さん 藍夢1さん シャンプーは茶色のサラサラしたテクスチャー。 ノンシリコンだ…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 何度目かのリピート使用です。 石油由来界面活性剤をはじめ、シ…続きを読む
河井さん 河井さん ここのところ、頭皮の乾燥でかゆみが悩みでしたが、 こちらは頭…続きを読む
tahkkさん tahkkさん 何本目かなっていうぐらい使用しています! モーガンズさんのシ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ