パラドゥ / リップティント 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > リップティント > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/17 14:43:25

勤務時間内に、ちょいちょい口紅のお直しが出来ないのと、マスクを付け外しする事が多いので、ティント口紅は他社の物も少々試してみましたが、乾燥するのと発色の点から、買っては娘にあげてを切り返しています。

こちら、お安いのでダメ元で購入。
色はピンクです。
ですが、繰り出してみてピンクというよりコーラルっぽい赤といった感じに見えますし、実際付けてみてもピンクぅ〜?ってな感じに発色。
私の唇ですと、オレンジっぽい風味もある薄赤といった感じに出ます。
決してピンクではない。
こちら、付けてみると艶感・シアー感があります。
ティントにしてはかなり薄付き。
色付きのリップクリームよりは濃いけど、くらい。

徐々に発色して色が変わるのかなぁ?と思いましたが、色味は変わらず薄赤っぽいまま。
ほんの少しだけ乾燥を感じますが、荒れたり皮剥けする程でもなく、ちょっと突っ張るかなぁ、という感じです。
こちらの下にリップクリーム等塗ってしまいますと、益々発色が薄くなります。
それこそ色付きリップクリーム並み。
下地にリップクリームを塗ったら、その後ティッシュオフしてからこちらの方が良さそうです。

よくあるティント口紅のどぎつい感じは好きではないので、地の唇の血色が良くなった様なこの感じ、嫌いではありません。
色味が合えば、ナチュラルメイクがお好きな方には良いんじゃないでしょうかね。

で、色持ちの方ですが、まあ飲食で多少落ちていますが、薄付きの割に意外と艶感と赤みは残っています。
ティントにありがちな青みピンクみたいなどぎつい色への変化もなし。

口コミを拝見しますと、オペラの口紅との比較が多く見受けられますが、あちらの方が発色は良いですね。
私の場合、オペラの方は徐々に乾燥してしまい、あまり綺麗に見えなくなるので娘にあげてしまいましたが、乾燥しにくいという点ではこちらの方が唇が楽です。
薄付きな分、時間が経ってから縦じわに色残りしたりって事もないですし。

自然な感じに仕上げたい方には、こちらの方が良いかも。
ただ、色数が少ないのと、店頭でお試し出来ないので、買ってみてのお楽しみ的なところはありますけれどね。
ピンクはあんまり持っていないので、期待していたのですが、どう転んでもピンクに発色しないので、そこはちょっと残念ですが。
元のお肌や唇の色によるのでしょうかね。
まあ、この色はこの色で気に入りましたので、良しとしましょう。
小さく軽いパッケージなので、ポーチの中もかさ張らないし、そこも良いと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ariel99さん ariel99さん オペラのコーラルピンクは持っているのですが 時間が経つと、ち…続きを読む
ミントキャンディ48さん ミントキャンディ48さん オペラのルージュに似てると聞いて昨日、早速チャリを飛ばしてセ…続きを読む
リップティントページの先頭へ