NALC / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/5 03:09:44

・製品について
最先端の三相乳化技術を採用
界面活性剤を使わず肌にやさしい
乳化が安定しているから、水や汗に強く、崩れにくい
みずみずしいジェルタイプで、べたつかず、ノビが良い
通常の石けんや洗顔料で落ちる
白浮きしない
化粧下地として使える
日焼け後の肌ダメージを抑える美容成分配合

・テクスチャー
少し黄色っぽい見た目で、柔らかいジェル状のテクスチャーです。
日焼け止め特有の匂いがまったくなくてちょっと感動しました。ほぼ無臭に近いです。
ちなみにチューブの穴は細めなので、日焼け止めの量の調節がしやすいと思います。

・使用感
SPF50+、PA++++の日焼け止めとは思えないほど軽く、日焼け止めのようなキシキシ感はまったくなし。ほぼというか、完全にスキンケアな使用感で、みずみずしく伸び広がります。

塗った直後は保湿感がありますが、しばらくするとさらっとしてきて、何も塗っていないかのように軽くて快適。むしろ不安になっちゃうほど。でも時間がたって水をかけたときに、ちゃんと水を弾いてくれるのを見て、耐水性としっかり肌を守ってくれてるのが実感できました。ちなみに耐水性は他社有名ブランドとの比較試験でもトップクラスの数値を計測したそう。

ただ少量でどこまでも伸びる感じなので、適量をしっかり塗りこむようにしたり、重ね塗りをしたほうがいい、というかするべきです。日焼け止めの数値は、1平方センチに2mgの量を塗布したときの値になるので、どんどん伸ばして塗ったらその分数値が下がってしまいます。

こちらの商品は重ね塗りしてもカスのようなものは出てこないし、白浮き、キシミ感は全くなし。べたついたり、使用感が重くなることもないので、ぜひ重ね塗りしてください。

・使用後の肌
肌をしっかり保湿してくれるので、肌の感触もかさつきがなく、なめらか。化粧下地として使うとファンデーションのノリが良くなるし、それでいて重ねているという被膜感みたいなものがないので、いつもより仕上がりの感触も軽いです。

顔はメイクするのでクレンジングは使いますが、体の方はいつも使用しているボディソープで落とせる(水を弾いている感触がなくなる)と思いました。重ね塗りしても、落とした後は肌が全然疲れていないというのにも感動です。

・こんなところがオススメ
スキンケアのようにみずみずしい使用感
日焼け止めにありがちな、きしみ、白浮き、匂いがない
肌がしっとりなめらかな感触になる
耐水性が高い
落とした後の肌が疲れていない

・こんな人にオススメ
日焼け止めのきしみや重たさが苦手
汗をかきやすい
ウォータースポーツを良くしている
日焼け止めを使った後の肌の乾燥が気になる

・まとめ、総評
最高レベルのUVカット効果で、ここまでの使用感の良さは右に出るものなし。さらに乳化の安定性が高いので、耐水性が高くなっているというのもポイントが高いなと思いました。SPF50+とかPA++++とかの数値だけでは測れないものがありますね。

値段も他社の三相乳化の日焼け止めと比べて高くないと思います。ただ公式サイトと楽天市場店は送料が650円と高めでリピートしにくいので、もうちょっと安くするか店舗での流通をしてほしいなと思いました。

• 日焼け止めジェル NALC by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

NALCについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ