NALC(ナルク) / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/4 17:04:38

海でも焼かない!にこだわった日焼け止めジェル。
NALC パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル をお試しさせて頂きました。
海でも焼けなかった!といいたいところなのですが、今年は海に行く予定がなし…
すいません(;´Д`)

この日焼け止め、凄いんです。
大きな特徴としては、水にとても強いから、日焼け止めが流れ落ちないってこと。

一般的な日焼け止めは界面活性剤で乳化させているんだそう。
その場合は一度なじんだ成分が水で「再乳化」して、日焼け止めクリームが肌から流れ落ちてしまいます。
しかし、NALC PERFECT UV PROTECTは、新技術"三相乳化法"により乳化させているため「再乳化しずらい」ため、水で流れ落ちにくくなっているんだとか!

水にとても強いので、日焼け止めクリームが流れずにしっかりとお肌を紫外線から守ることができるんです☆
これからの日焼け止め選びにはSPF・PAだけでなく、「水に流れにくいかどうか」ってとこも考えて選んでいきたいですよね。

ちなみにこちらはSPF50+のPA++++の最強日焼け止めです。
チューブでとっても使いやすいです。

手に出すと、ちょっとクリーム色っぽい感じ。
みずみずしいぷりっとしたジェルです。
こんなにスゴイのに、肌にも優しくて香料やパラベン、着色料、鉱物油、界面活性剤、アルコールも不使用。

安心してたっぷり肌に乗せれます。

ジェルなので、みずみずしくてとってもよく伸びる!
少量で肌全体を覆えるので、コスパも良いかな◎
しかも専用クレンジング不要。
石けんや洗顔で落ちてくれるそうです☆
ジェルなので、白浮きしないところも良いですよね

水に落ちないってことは汗にも強いってことだよね。
かなり汗かく毎日なので、助かるな☆
日差しをガンガン浴びてそのまま放置していると、5年後の肌に影響があるそう。

そうならないように、しっかりと!肌を守っていきたいですね

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

(ゆ´∀`た)さん (ゆ´∀`た)さん 化粧下地前の日焼け止めとして使用したところ、油分が多いせいか…続きを読む
candy3ksさん candy3ksさん なかなか日焼け止めって最後まで使わないで残ってしまうってこと…続きを読む
彩香*さん 彩香*さん @cosmeのプレゼントでいただきました。 やわらかめのクリーム…続きを読む
こんあや♪さん こんあや♪さん 肌に残らないし白浮きもしないです。 すぐにサラっとなるので…続きを読む
07miki07さん 07miki07さん 伸びがよくてスルスルとカラダ全身に塗りこめます。 ジェルが…続きを読む

NALC(ナルク)について

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ