キャンメイク / シルキースムースアイクレヨン 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースムースアイクレヨン > 口コミ一覧 > hhhitoさんの口コミ

hhhitoさん
hhhitoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/12 17:09:15

【01 クラシックボルドー】購入

発売前からチェックしていました。
キャンメイク取扱い店でも品揃えが少なめのお店には置いていなかったので、都内で何店舗かまわりました。

締め色として使いたかったので、01クラシックボルドーに。
本当はブラウン系が良かったのにな〜と思いながらテスターで試したところ、
派手すぎず絶妙な色味で即決しました!
ギラギラしない程よいラメ感があるので ぼかした時もかわいいです。
よく考えてみると、どうしても手持ちはブラウンばかりになるので低価格でボルドー系にも挑戦できて良かったです^^

他の色味、02コーラルブーケや03シャンデリアベージュもラメ感がちょうど良く、目元を明るく見せてくれそうなカラーで素敵でした。
他の皆様も書いているとおり、02と03はシャドウのほかにも涙袋に引いてぼかしても可愛いかったです!

ラインを引いてから指でぼかすとシャドウとして、アイライナーとして使うときも1度塗り・重ね塗りで印象が変わってくるのでアレンジできて便利です。
小さめリップくらいの大きさなのでポーチに入れて持ち歩くにもぴったり◎
スルスルと塗れて、塗った部分もサラサラしているので他のシャドウと重ねても使いやすいです。(個人的に、色持ちはあまり良くない気もしますが崩れ方も悪くないのでメイク直しで足したりしています)
低価格で冒険しやすいので、定番ブラウン・ネイビー・オレンジ系など追加色も出ると嬉しいです♪

hhhitoさんのクチコミをもっとみる

シルキースムースアイクレヨンページの先頭へ