KANEBO / カネボウ リフト セラムa 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リフト セラムa > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/8/21 22:06:19

☆追記☆

エイジングケア命・リフトアップ商品が大好きで、リフトセラムも発売以来ずっと愛用していたのですが、一時期肌が慣れてしまったように感じたのと、さらなる効果を求めて他商品に浮気していました。
現在久しぶりに使用を再開しているのですが、やっぱりリフトセラムは良い!一周回って良さを再認識する形となりました。

一番はやっぱりハリ感とリフト効果です。これはしっかり、効果を実感出来ます。また有り難いことに即効性もあるように思います。美容液は明確な目的をもって使用するものなので、わかりやすく効果が見えると毎回必ず組み込もうという気持ちになりますね。

それとこれはプラスαの嬉しい効果なのですが、すごくみずみずしくうるおうんです。保湿目的の美容液に匹敵するのではないかと思うくらいのみずみずしさ。これは有り難い。

ハリ・リフト効果に即効性があり、非常にみずみずしくうるおいもプラスされるため、朝晩どちらか選ぶなら朝使用が適している気がします。わたしは現在、SENSAIのエイジングケア美容液(エクストラインテンシブエッセンス)も使用しており、そちらを夜に、朝にリフトセラムを使用するのがお気に入りです。

《2020/4/12の口コミ》
リフトセラムは年齢と共に気になる顔の下半分「ジョーライン」の肌と目元に集中アプローチするエイジングケア美容液です。
40歳を越えてからそれまで以上にたるみを気にするようになり、リフトアップ目的の商品には目がないので山ほど試していますが、美容液の中ではリフトセラムが一番効果を実感出来ているので発売以来ずっと愛用しています。

わたしは目元にはKANEBOのリンクルリフトセラムを使っているのでジョーラインのみにこちらを使用。
化粧水の後、顎・ほうれい線のラインからこめかみの方に向かって伸ばし、顎下から首のラインまで伸ばしています。

みずみずしいジェルのようなテクスチャーで浸透力が素晴らしく、しっかり全てお肌に入ってくれます。
つけてすぐにリフトアップ!とまではいかないものの肌が引き締まりピンと張る感じはわかります。
ハリや潤いがプラスされるのでメイク前に使用するのにも良くて、朝晩欠かさず使っています。

リフトアップなどのエイジングケアに関してはリズムのエニシーグローパック(炭酸ガスパック)を溺愛しておりその効果に叶うものはないと思っているのですが、毎日朝晩のケアにはリフトセラムを使用し、グローパックをスペシャルケアとして組み込むのが今の自分の中ではベストなケアです。

ほうれい線や口角の下がり具合などまだまだ気になってはおりますが、リフトセラムやグローパックを使用し続けていることによりだいぶマシになったように思います。
ちなみにわたしは現在KANEBOをライン使いしていますが、リフトセラム単品で組み込んだ場合でもしっかり効果はあると思います。
使用感が良いのでついたっぷり使いたくなってしまい、すぐ使いきってしまうのでお財布に痛いのが唯一の難点ですね。

引き締めやリフトアップに特化した美容液なので、まだお若くハリのあるお肌の方や、元々小顔で全くたるみの気にならない方などには必要のない美容液かと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

☆ひだまり姫☆さん ☆ひだまり姫☆さん モニターで頂きました。 意外とさらっとしたテクスチャですが、…続きを読む
椿林檎さん 椿林檎さん アットコスメのプレゼントで当選して、早速使用しました。 第一…続きを読む
たかちゃんひろぽこさん たかちゃんひろぽこさん @cosmeさんから頂きました。ありがとうございます! ここ三日間…続きを読む
MEL♪さん MEL♪さん @cosmeさんのプレゼントに当選し、早速本日より使わせていただき…続きを読む
カネボウ リフト セラムaページの先頭へ