北の快適工房 / ハンドピュレナ 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > ハンドピュレナ > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2020/8/27 16:43:58

ハンドピュレナは、ハリが不足して見える、手の甲がぼこぼこして目立つといった、歳を重ねてハリが不足した手に悩んでいる人に向けたハンドクリーム
スイゼンジノリから抽出した高分子多糖体が、肌につやめくボリューム感を与えて、外的刺激から手肌を保護することで保湿成分を角質層まで浸透させ潤いをキープしてくれるんだよ〜!
さらに植物由来の美容成分が、浮き出た部分やくすみもトータルでケア!!
使い続けるうちにふっくら透明感のある若々しい印象へ導びいてくれるのだー!

ハンドピュレナのアプローチ★
●ハリ・弾力ケア  ☆フレッシュビタミンカプセル!
ハリと弾力を生み出すビタミンE!
不安定なビタミンEをカプセルで守り、新鮮なまま角質層に届けてくれるのだ!
●痩せた角質層ケア  ☆3Dボリュームセラー
痩せた角質層にふっくらと弾力のある柔らかさを与えてくれるのだ!
ツヤ出しケア  ☆マンダリンオレンジ果皮エキス
角質層内の水分・油分を保持する力そのものが低下した手肌をケアしてくれるのだ!

ということで使用した感想を♪
容器は、コンパクトサイズのチューブタイプの容器です!
コンパクトサイズなので持ち運びは便利だし、チューブタイプなので衛生的に使用できるからGOOD!
内容量  30g

キャップをくるくるっと回すと、出し口部分が出てきます!
出し口部分はそれほど大きくないし、クリームも堅めなのでたくさん出しすぎることもなく適量を取りやすい!
手に出してみると、淡いピンク色の固めのクリーム!
香りはシトラスフローラルの香りなんだけど、強すぎない優しい香りなので、仕事とかでも使いやすそう!
自分はこのシトラスのさわやかな香りが好き〜!

クリームをさっと延ばすと、フレッシュビタミンカプセルがあるのがわかる!
このカプセル存在感はあるけど、硬くて残るのではなく、なじませていくといつの間にかカプセルがなくなっていて、手に浸透しているのがわかる!
しっかり手の甲をすり合わせてなじませていくと、嫌なべたつきもなくさらっとした仕上がり!
(あたためながらなじませるのがポイント!)
夏でも使いやすーい!!
程よいしっとり感が続く〜!

2週間くらい使ってみて、手の甲に変化は特にまだ感じないかな〜?(ちなみに自分は寝る前に使用中)
でも個人的にべたつかないけど、しっとりな使い心地は好き!!
プラスでハンドマッサージを取り入れるといいみたいなので時間があるときは取り組んでるけど、セルフのマッサージも気持ちいいな〜
自分も手の血管が少し気になるところなので、ハンドピュレナを1本しっかり使い切って、ふっくらを体感出来たらうれしいな〜と思っていまーす!!

• 2020-08-27 16:42:55 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:北の快適工房)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

Mocha15さん Mocha15さん アルコール消毒をしたり、家事をしたりで手がガサガサになり、年…続きを読む
みどりsanさん みどりsanさん 普段、家事で手が乾燥しやすいので、ハンドクリームは日常的に欠…続きを読む
microppiさん microppiさん 今年に入ってからのハンドクリームの消費量、半端ない!という方…続きを読む
blueryさん blueryさん ほんのりピンクかかったクリームです。 こっくりとしていて硬め…続きを読む
sora2000さん sora2000さん 老け見え手肌用のエイジングケアクリームです。少し硬めのテクス…続きを読む

北の快適工房について

ハンドピュレナページの先頭へ