健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > ♯四季さんの口コミ

♯四季さん
♯四季さん

2018/8/5 15:35:03

健康コーポレーションのキャンペーンに参加中です。

テクスチャーは如何にも泥が入ってそうな、しっかりとしたかためのクリーム状です。
匂いは無香料で、稀に原料臭のような匂いを感じることがあります。
パッケージはあまりみない、パウチ型になっています。

最初は説明通り3cm程出して使ってみたのですが、多すぎたようです。
まるでCMさながらの泡量ができてしまいました。
どれくらいが適量なのかわからず、洗顔の度徐々に減らしていったのですが、最終的に1cm程に落ち着きました。
3cmから1cmなのでかなり減量されてるように感じますが、これでも十分な泡ができます。

泡質の方ですが、ここ最近使った洗顔料の中ではトップクラスの泡です。
とにかく濃密。
泡をじっとみても粒の一つ一つが見えず”面”のように見える、ホイップクリームのような泡です。
泡立ちもいいし泡質も上記のような感じなので、「肌をこすらないように……」「手と顔との間に泡のクッションを……」と意識せずとも泡洗顔ができます。

おまけに顔に泡の塊をつけたあと下を向いてもポロッと泡が落ちることもありません。
肌に吸い付くというか、濃密且つ粘度のある泡で、肌に絡みついてくれるような感覚に近いです。

そんな泡を顔上でムチムチと遊ばせ洗い流すと、泡切れは普通。
特段サッと流れてくれるようには感じませんが、これは泡質が泡質なのでまぁ……という感じ。
むしろ濃密さを考えたらいい方だと思います。

洗い上がりはすっきり、さっぱり。
鏡を見るとくすみが抜けたようにワントーン明るくなっていてびっくりしました。
パックのあとの肌もこんな感じだったなと思ったのですが、成分も成分だし似たような状態なのかもしれません。
どちらかというと皮脂をしっかり落としてくれる、さっぱり系の洗い上がりだと思いますが、特に乾燥は感じませんでした。
なにか強い洗浄成分で落とすというよりかは、泡で落とすという感じなのかな、と個人的には好印象でした。

そしてこれは翌朝気づいたことなのですが、小鼻のわきから飛び出した白い角栓がなくなっていました。
ここ最近季節柄もあって、洗顔後や起き抜けに小鼻から白い角栓がぴょこぴょこと顔を出しているのが気になっていました。
無理に抜くのもなぁ、と思ってクレンジングなどでとれる以外は無視していたのですが、しかしこちらで洗顔した翌日それらがすっかり見当たらないのです。

久しぶりの角栓がない状態で、メイクが楽しかったです。
角栓がないとファンデもこれくらいきれいにのるんだよなぁ、と久しぶりに思い出しました。

泡質や成分的に毛穴汚れにも効果がありそうだなぁとは思ったのですが、一度の使用で見てわかる効果が得られたのはモチベーションが上がりました。
もっとしつこい黒ずみ毛穴にも効果を期待してしまいます。

取りあえず飛び出した角栓は綺麗にできることがわかったので、あとは長期的に使い続けて毛穴汚れへの効果を見てみたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:健康コーポレーション)

♯四季さんのクチコミをもっとみる

ojyousamaさん ojyousamaさん 国産の泥×米と発酵のチカラ --------------------------- …続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん 練りチューブタイプの洗顔で、 場所もとらず少量でもかなりの泡…続きを読む
りしゃちさん りしゃちさん どろあわわは今までいろんなタイプのものを使用した時があります…続きを読む
chocco_tanさん chocco_tanさん 洗い心地はさっぱり けど、つっぱることはなく程よい感じ 泡立ち…続きを読む
sakipooonさん sakipooonさん 何度もリピートしてる商品です。泡だてネットを使って使用してる…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ