健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > chocolate☆macaronさんの口コミ

chocolate☆macaronさん
chocolate☆macaronさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/21 12:51:17

健康コーポレーションさんから頂き、使用させて頂きました。

”どろあわわ”といえば、
名前の通り泥の成分が配合されており、泥のパワーでお肌の汚れをしっかり
落としてくれる洗顔料といったイメージを持っていたのですが、

どうやら、今回新しくなった”どろあわわ”はそれだけでなく、
プラスしてお肌を”うるおしてほぐす”成分がプラスされたようです!

お肌の汚れを吸着してしっかり落とす成分として、
沖縄産マリンシルトやベントナイト、タナクラクレイといった
3種類の泥が配合されています。

白くて、もっちりと重めの洗顔料で、
粘土のようなテクスチャーです。

香りは特になく、泥臭さもありません。

泡立てネットに2-3cm出して
泡立てると、弾力ある泡が出来上がります。

泡1つ1つが細かく、滑らかな泡です♪

今回新しくなった”どろあわわ”には米麹エキスと米ぬか発酵エキスが配合されており
お肌を”ほぐす”成分がプラスされています。

肌表面の皮脂やタンパク汚れを
吸着して落としてくれるのはもちろん、
毛穴に詰まった黒ずみや角栓もスッキリ 洗顔後、お肌がサッパリします!!

これだけ洗浄力が高い洗顔料だと、
お肌がすぐにつっぱってしまうのですが、
ほぐし成分+保湿成分も配合されているので急いで
保湿しなくても大丈夫でした。

最後の1回まで絞れて、
使い切りやすいパッケージデザインも良かったです◎

• 2018-08-21 12:46:02 by chocolate☆macaronさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:健康コーポレーション)

chocolate☆macaronさんのクチコミをもっとみる

●sion●さん ●sion●さん 今までは洗顔後はつっぱりすぐに乾燥してゴワゴワしていて気にな…続きを読む
○美魅○さん ○美魅○さん へたらないモコモコ泡と肌がつっぱらずシットリして予想以上に良…続きを読む
★Gemma☆Love★さん ★Gemma☆Love★さん 7月1日に新しくなった新どろあわわは、お米と発酵パワーで肌を…続きを読む
somesomeosomeさん somesomeosomeさん 毛穴の中の汚れはしっかり落とすけれど、潤いは残っているのかな…続きを読む
Sumire★さん Sumire★さん 昨年くらいからネットや口コミなどで見かけるようになり 天然の…続きを読む

健康コーポレーションについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集

本気と本音のクチコミ100

どろあわわページの先頭へ