健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > *しば*さんの口コミ

2020/9/16 09:30:02

泡立ちがよく、すっきりとした洗い上がりです。
使用方法には3センチほどを出してと書いてありますが、1センチくらいでも十分。
泡だてネットを使うと簡単にもこもことした弾力のある泡ができました。
普通の洗顔のように水をかけるように洗い流すと度々洗い残しがあったので、水と指でしっかり洗い落とす必要があります。

美容成分も入っているようですがしっとりさを感じることはなく…。
またクレイ系であることからいちご鼻、くすみ、顎のざらつきなどの改善を期待しましたが全く効果はなし。
逆に毛穴の開きが目立つようになってしまいました。

不便さを感じたのがこのパッケージです。
中身が減るにつれて底面積が狭くなるので自立できなくなり、常に横倒しにするしかありません。

また夏場だったからか中身がすこし分離したらしく、水気ばかりが先に出てきて最後は泥の塊のようになって出てこなくなりました。
ハサミを使って取り出せばいいかもしれませんがハサミが汚れるのが嫌だし、切ったあと自立しないものをどうやって保管するか?と考えて諦めて捨てました。

キャップ式なので、口からはみ出た部分をしっかり取り除いておかないとキャップの外側までベタベタになります。
毎回取り除くのが面倒なので「すこしくらいいいや」と放置していると、それが洗面台に付着して固まり、落とす時が大変でした。

*しば*さんのクチコミをもっとみる

かれーライス★さん かれーライス★さん キャップがしっかりしまって水が入らなくて 最後まで衛生的によ…続きを読む
nono_mimiさん nono_mimiさん 泡はもっちりしますが、お値段以上のパフォーマンスは感じられま…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ