健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > Hu-Gaさんの口コミ

Hu-Gaさん

2021/3/28 11:14:25

『ほぐし洗顔』で毛穴や肌に潤いを与えてやわらげ、キメの整った透明感のある柔らかい肌に導いてくれる洗顔料です♪

☆商品の特徴☆
・お米&発酵の力でごわついた肌を潤して柔らかくほぐし、優しく汚れを落として肌を整える
・3種の汚れ吸着成分が毛穴汚れ&黒ずみをしっかりとオフし、肌を引き締めて美しい素肌に
・美容成分配合で洗顔なのにスキンケアをしたかようにしっかりと保湿し、肌環境を整える

☆有効成分☆
・アスペルギルス/コメ発酵エキス
・乳酸桿菌/コメヌカ発酵液
・豆乳発酵液
・黒砂糖エキス
・加水分解コンキオリン
その他、3種の汚れ吸着成分&2種のコラーゲン&美容成分配合。

☆フリー処方☆
・香料  ・鉱物油
・着色料 ・アルコール

☆使用方法☆
@顔を水orぬるま湯で素洗いする
A専用の泡立てネットに水orぬるま湯を含ませ、本品を3p程出す
B空気を含ませるように、よく泡立てる
Cネットから搾り取り、泡で顔を包むように優しく洗う
D水orぬるま湯で十分洗い流す

☆使用した感想☆
・硬めのしっかりとしたテクスチャーで専用の泡立てネットで泡立てると、もちもちとした濃密な泡立ちで心地よく洗顔することができました。
弾力のある泡なので、肌に手が直接あたることがなく、肌摩擦の心配をせずに洗うことができました。
・肌のザラツキが気になっていましたが、洗い上がりはつるんとした肌触りになってくれたように感じました。
・洗い流した後は肌がしっとりとして保湿されているように感じ、スキンケアするまで肌が突っ張ったりすることなく過ごすことができました。

とても濃密なモチモチ泡で心地よく洗え、ザラツキをケアして潤いまで与えてくれる優秀な商品だと思いました♪

• 2021-03-28 11:14:25 by Hu-Gaさん
  • 2021-03-28 11:14:24 by Hu-Gaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:健康コーポレーション 株式会社様)

Hu-Gaさんのクチコミをもっとみる

♪ルイス♪さん ♪ルイス♪さん 最近ドラックストアで購入しました。これってネットでしか買えな…続きを読む
r_e.mamaさん r_e.mamaさん コスメ雑誌『Voce』2021年7月度 洗顔料部門にて、ランキングNo.1…続きを読む
mememe(o^-)bさん mememe(o^-)bさん 少量でもっこもっこの泡ができてもちもちで完璧です!これを使っ…続きを読む
☆ぱうだぁ☆さん ☆ぱうだぁ☆さん 健康コーポレーション どろあわわ お米成分の「米麹エキス」と…続きを読む
★こんかな★さん ★こんかな★さん 【香り】 無香料 微かに成分の香りがしますが 特に気になりませ…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ