シャネル / スティロ オンブル エ コントゥール 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ オンブル エ コントゥール > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/17 12:38:07

【08 ルージュ ヌワール】

新製品です。
02 ブルー ニュイ
04 エレクトリック ブラウン
06 ヌード エクラ
08 ルージュ ヌワール
現時点で上記の4色。

モーブ系が好きなので、08ルージュ ヌワールを即決しました。
シャネルのルージュ ヌワールというともっと赤味があるイメージですが、
ネイルはちょっと血豆のような色合いだし、リップもとても深いレッドブラックな印象)
この「ルージュ ヌワール」は青み寄りの深い紫です。
画像を添付しましたが(3枚目)、スティロ ユー ウォータープルーフのカシスに似ています。

こちらはアイシャドウでもあるので、スティロ ユーよりも芯が太くて柔らかです。
シルキーでとても滑らかな描き心地ですが、色は薄くはありません。
けっこう濃いめにしっかり発色します。目ヂカラ抜群。

ウォータープルーフではないけれど、けっこう落ちにくいです。
スティロ ユーに負けないくらい水にも摩擦にも強いと感じました。
またスティロ ユーの方はラインを引いていると、若干ポロポロするテクスチャーを感じるのですが、
こちらはとても滑らかでダマになることはありません。
その分たとえば汗などでメイクが薄くなってしまったとしても、落ち方はわりと自然です。
このところの猛暑でも下瞼に滲んだりすることなく、長時間きれいにキープされています。

一緒に購入した、「レ ベージュ パレット ルガール」のライトとも大変相性がよく(写真2)、
とくにパレット ルガールの右下の締め色にかぶせるようにして使うと効果的です。

ルージュ ヌワール以外の色では、ピンクベージュ系の06ヌードエクラも購入候補だったのですが、
実際にデパートでタッチアップさせてもらうとけっこうゴールド味が強かったので、購入は見送りました。
明るいピンクベージュでパールも控えめなシルバー系だったら買っていたかも。
あとの二本はタッチアップしていませんが、02が深いブルーグリーンで04がメタリックなブラウン。
いずれも印象的な目元を演出してくれそう。

今後カラーバリエーションが増えるのが楽しみですね。

• 2018-07-17 12:27:19 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-07-17 12:27:02 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-07-17 12:26:28 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

スティロ オンブル エ コントゥールページの先頭へ