プラソニエ / アクア毛穴クリーン 口コミ

アットコスメ > プラソニエ > アクア毛穴クリーン > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/24 14:48:39

エステ離れして何年経っただろう・・・
出産前までは、こぞって通っていたのに・・・
出産後からというもの、自宅ケアに専念しています。

が、やはり物足りなさは感じますよね。

そんなエステ通いしていた頃を思い出すあのアイテム。
今回ご縁がありこちらをモニターとしてお試しさせて頂くことになりました。

毛穴ケアだけかと思っていましたが、3モードを搭載しているという、一石三鳥アイテム!だと思いました(笑)

こちら、電池ではなく、充電式になっています。
ACアダプターでもUSBとしても両方使えるのはとても便利だなと思いました。
ただ、一つ気になるのが、本体との接続部分にコードが入りずらいことかな。
少し抜けやすいかもしれません。

あと、本体には保護キャップもついていて衛生的♬

サイズ感なのですが、手のひらにのせるとわかりやすいかしら。
想像していたよりも、ずっとコンパクト!

実際エステで使用していた時は、目を閉じていたので音しか聞いていませんでしたからね。
もっと大きいものかと思っていました〜(笑)

先端部分への字型になっています。
ちなみに、全体的に薄いのでとっても軽いです!!

使い方は簡単なのですが、モードによってスパチュラの動かす向きが違うので
ここは注意したいPOINTです。

では・・・早速クレンジングモードを!!
エステでも毎回楽しみだったメニューのひとつでもあったので、非常に楽しみ〜

素肌の状態で、霧吹きをします。
お水でOK!!
・・・ここ結構重要ですよね!
化粧水でもなく、専用の美容液がいるわけでもなく
ただのお水でいいのはPOINT高い!

そこにスパチュラをすべらせていくと、ビビビビッという電気音とともに
お肌の上にミスト状の細かなお水が広がります。

すべらせていく内に水分が足りなくなるので、足りないなと感じたら
随時霧吹きでプラスするといいと思います。

ビビビビッという音とは裏腹に、お肌に痛みなどは一切ないですよー!
ご安心ください(笑)

使用感でちょっと気になったところが・・・
薄くて持ちやすいのですが、モード選択のボタンをついつい誤って触れてしまいがち!!
途中で動作が変更になったり・・・ここは気をつけたいPOINTかな〜
反応がいいのも善し悪し?!

モコが非常に気になっている汚れPOINTは、Tゾーンや鼻、そしてあご!
ここは丁寧にケアしましたが、やりすぎはNGですよ!
使用方法は守りましょう!

1回では、目に見えた変化は感じにくかったのですが
お肌の触り心地には、かなりの変化が!!

化粧水をなじませたときの、ザラザラ感がいつもより感じられませんでした!!
かなりなめらかなお肌になった気がします!!

お肌がキレイになったところで、もう1ステップ!!

Nutoritionモード(ニュートリション)
クレンジングモード後に使いますよ〜
保湿重視の人にオススメモードかな。

Upモード(アップ)
プラスの電位がお肌のたるみをケア!
たるみ毛穴はこのモードがおススメなのだとか〜

より効果を実感するために、モコはフェイスマスクをしながらNutoritionモード(ニュートリション)でケアしてみました〜

フェイスマスクがたごんでいると、滑りにくくはありますが
お肌の奥にローションを浸透させてくれている感じはあります!

乾燥もひどいのですが・・・

クレンジングモードでお肌をきれいにしてからの保湿ケア!!
かなり潤いました!!
何より、お肌の触り心地がいい〜

さらに・・・
ザラつきも除去されたので、翌朝のメイクのりもすごくよかったです

あっ・・・エステの時も感じたのですが、劇的変化はありませんよ〜
まず変化を感じるのはお肌の感触。
毛穴が締まった!というのは、その後の引き締めケアにもよりますよね。

お肌にやさしく毛穴ケア。
根気よく続けていくことも大事かと!

モコも、頑固な鼻汚れも徐々にではありますが、改善傾向にあります!
今後の変化もすごく楽しみです!!

しかし、自宅で本格的エステケアができるなんて・・・夢のよう〜
自宅ケアでこれだけ満足できてしまうのなら、エステ離れはまだまだ続きそうです(笑)

• 2018-09-24 14:47:32 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

とうみんちゅうさん とうみんちゅうさん ずっと目元のしわや額のしわが気になっていました。 こちらで…続きを読む
カムカム▽さん カムカム▽さん ほうれい線が気になっていたので、この美顔器をネットで見てすぐ…続きを読む
TaneAiさん TaneAiさん 目元って一番年齢が出るんですよね。 それにケアするにも結構色…続きを読む
起招天潔さん 起招天潔さん ほうれい線がくっきりしてるだけでもかなり老けて見られるので、…続きを読む
朔美*さん 朔美*さん 目尻などデリケートなところに使ってもまったく痛くありません。…続きを読む

プラソニエについて

アクア毛穴クリーンページの先頭へ