THREE / アルカミストツイストフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > アルカミストツイストフォーアイ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/28 22:14:20

X 04を購入♪
実は発売当初も何色か購入しましたが記憶になく。。。当時は@コスメを利用していなかったので今回が初口コミです。

限定色で、パッケージもネーミングもスポーツを連想させる可愛らしいもの。
今回、このお色は明確な使用目的があり購入しました。
SUQQUの限定のフロスティシャドウスティック102と合わせて使いたいと思い購入しました。

このX04は、単色で使うとかなり明るくナチュラルなので、締め色と合わせて使いたいと思います。
こんなに膨張しないピンクは初めてかもしれません。
繊細なパールが自然に馴染み、クールともいえる肌馴染み抜群のピンクがくすみを飛ばしながらしっかりと瞼に密着します。
発売当時も思ったのですが、滑らかなテクスチャーが心地良いです。
塗った直後はクリーミーですが、定着すると全くベタつかずクリームシャドウにありがちなヨレも一切ありません。
SUQQUのフロスティシャドウスティックもクリーミーな質感で相性抜群ですが、このTHREEのアイシャドウは密着度も高くよれないのでパウダーアイシャドウとも合わせられるかな?と思い試してみました。
バッチリです!!!
クリームタイプのアイシャドウパウダーアイシャドウを重ねると汚くよれたり定着しない事が多いですが、そんな悩みは一切なく綺麗に付きます。
むしろ、ベースの役割を果たしてパウダーアイシャドウの密着力と発色を底上げしてくれています。

X04のカラーが優秀過ぎて、同系色のアイシャドウにはもちろん合いますが、例えばグレイッシュなアイシャドウに少し温かみを添えたい時、こちらのアイシャドウをアイホール全体に仕込んで重ねるとグレーの嫌な要素を消し、新しい発見があります。
私はオレンジ系と重ねて使うのも気に入っており、一応パーソナルカラーがプロ診断のブルベなのですが、こちらのアイシャドウを仕込むとオレンジもブルベに馴染みやすくしてくれます。

期待以上のヴァリエーションの多さに、ほぼ毎日使っています♪
長時間経っても崩れも気にならないため、今からの季節に重宝しますね。

久しぶりに購入しましたが、改めて良さを確認出来たので、また他のお色も試してみたくなりました。

追加購入したら追記したいと思います♪

• 2020-05-28 21:08:26 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アルカミストツイストフォーアイページの先頭へ