ジェイフロンティア / 酵水素328選もぎたて生スムージー 口コミ

アットコスメ > ジェイフロンティア > 酵水素328選もぎたて生スムージー > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/22 19:44:14

作り方はコップにパウダーを入れ水だったり牛乳や豆乳などの
好きなものと混ぜるだけと簡単です。
パウダーを溶かすタイプにありがちのダマができるってこともなく
スッと溶け混ぜることができるのにまず驚きました。
マドラー等でクルクル〜とかき混ぜるだけで溶けてくれます。
ただ溶けが良いとはいえ、混ぜてあげる必要はあるので、
私はシェイカー(水の分量等が記されているもの)などを使った方が
より簡単に作れたのでおすすめです。

肝心の味ですが、癖がなく(私は口に入れる前にコラーゲンの香りが
ちょっと気になるかな程度)美味しいです。
甘酸っぱいベリー系の味が好きな方にはおすすめです。
変に甘さがないので飽きることなく続けて飲んでいける味だと思いました。

カロリーも1食17kcalと低いのでダイエットをしている方でも抵抗なく
飲むことができると思います。
ほんのりとろみがあるので飲みごたえもあると感じました。

個人的に気に入った点は1杯で3分の1日分以上のビタミンと鉄分が
バランスよく補えるという点。
ダイエット時に不足しがちな栄養素は勿論、美容に欠かせない栄養分も
しっかり配合されているので、健康維持、栄養補給の目的として
摂取するのも良さそうだと思いました♪

今回はサンプル4本(スティック状)をお試しさせていただきましたが、
現品はHP等を見た限り1食ずつのスティックではなく一袋に約30食分のパウダーが
入っているものになるようです。
個人的にスティックタイプの方が衛生的ですし計量する手間もかからず、
持ち歩くことも可能なので助かるのですが・・・
スティックタイプも発売してほしいと思いました。

• 2018-10-22 19:42:24 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジェイフロンティア)

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

SMTさん SMTさん お手軽に出来そうなものをと、購入。 4日目ですが、私には合っ…続きを読む
増田とおやつさん 増田とおやつさん お試しさせていただきました。 水に溶かすと綺麗な赤い色で気分…続きを読む

ジェイフロンティアについて

酵水素328選もぎたて生スムージーページの先頭へ