プリュ / カーボニック クリーニング パック 口コミ

アットコスメ > プリュ > カーボニック クリーニング パック > 口コミ一覧 > ちょこびーるむぎさんの口コミ

ちょこびーるむぎさん
ちょこびーるむぎさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/17 14:54:02

某サイトのスーパーセールで購入。

泡洗顔は他社の使っていたのですが、値段が半分以下だったので・・・
納豆のようなねばりで、泡もとても細かくクリーミー、泡もちはいいです。
でもリピは無し。2本買っちゃったので頑張って使います・・・
リピしない理由は下記

・ ネバネバするのはいいけど、流しにくいというか、いつまでたっても残ってる感じ。
  これはしっとりとか云々以前の問題

・ 最初はまだいいんだけど、使っているうちにどんどん顔がくすんできた・・・というか
  汚れが落ちない(ふき取りしたらコットンが今までにないくらい汚れた)
  落ちないから肌がゴワゴワしてきた。

・ 炭酸は全く感じない。感じないというか、炭酸洗顔特有の洗い上がりの毛穴爽快感は0

・ 思春期ニキビの子どもにも使わせてますが、鼻の黒い毛穴黒ずみも他の洗顔料で洗った後はだいぶきれいに落ちていたのに、これはまったく変化なし。
  思わず「顔ちゃんと洗ったの?」と聞いてしまいました(苦笑)

一言でいうと「イマイチ」何の効果も感じない。
洗浄してないんだから肌がつっぱらないのは当たり前と思えるほど。
もっと安い牛乳石鹸やビオレでももっと綺麗になります。

名前にクリーニングって入っているけど、クリーニングされた気分は全くないです。

って書いてて思い出しました。
何年も前に口コミが良かったからプリュのシートマスク使って、やっぱりイマイチだったから
リピしなかったんだった・・・
ここの商品と私は相性が悪いのかもしれません。
とりあえずスプレー化粧水も買って未使用だから、そっちも使ってイマイチだったら
もうここのは買うのはやめようと思います。学習しないな、私(苦笑)

ちょこびーるむぎさんのクチコミをもっとみる

プリュについて

カーボニック クリーニング パックページの先頭へ