ステラシード / アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント > 口コミ一覧 > Min☆Minさんの口コミ

Min☆Minさん
Min☆Minさん

2018/8/25 09:43:02

評価を☆5→☆4へ
ずっと使っていますが、乾かしたあとややパサパサが気になったので

エンジェルレシピは使った事がない(見かけた事がない)のですが、アハロバター3種・プロフェッショナル・アミノメイソン2種を使っての感想です。
今回アハロバター最初のオレンジっぽい色のモイストのリニューアルですが、個人的にはとても良いと思いました。
香りはリニューアル前と殆ど同じです、何となくフローラル感が増した気もしますが好きです。
シャンプー:モコモコ、洗ってる最中に軋む事は数回ありましたが、気にならない程度です。流すとべったり感はなく、スッキリします。
トリートメント:リニューアル前より少し硬くなった気がします。前はトロトロしていた記憶がありますが、今回のはバター感があります。パッケージにもシアバターが増えたとかあったのでそのせいでしょうか。毛先を中心にして洗い流すと、やや重めになりました。
ヘアオイルを無しでドライヤーしたところ、サラサラになりました。パサつきも酷くなく少しはねてるだけです。香りも残っていますが、次の日の朝には近づけると香るぐらいになります。
値段もリピートしやすいので冬になるまでは使い続けていこうかなと思います。

• 2018-08-25 09:43:02 by Min☆Minさん

Min☆Minさんのクチコミをもっとみる

アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメントページの先頭へ