ステラシード / アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント > 口コミ一覧 > **みっこっこ**さんの口コミ

2019/9/11 17:00:03

シャンプートリートメントを変えたいと思い、ドラッグストアで購入しました。@cosmeでランクインしていて、かつ値段も割とお手頃。
アメリカで評価が高いとパッケージに書いてあったので強い香りかな…と思っていたら、さほど香りはキツくなく、洗っている間も乾かした後も香りを楽しめました。
また、今までは乾かしても毛先にボリュームが出てしまっていたのですが、アハロバターを使って乾かした後毛先は比較的纏まってくれていました。
ただ乾かす時に多少キシんでしまった(洗い方のせいかも?)のが少し難点だなと思いました。
総合的にとても好きなシャンプーだと感じたので、これからも使っていきたいと思っています。

追記:アハロバターを使用していて、1~2週間ほど?経った頃に頸や髪の生え際が瘡蓋のようにボロボロになってしまいました。マズイと思い、シャンプーを以前使っていたもの(エッセンシャル)に変えたところ、だんだんと治ってきたのでシャンプーの何かしらの成分が合わなかったのかなと思います。他のシャンプー(エコロヴィスタ)でも荒れてしまったので、シャンプーで肌が皮剥けしてしまうような経験がある方は注意が必要かもしれません。
トリートメントはその後使っていても特に荒れたりはしませんでしたが、お風呂に入る時になると内側の髪が軋んでしまいました。しかし香りは好きですので、申し訳ないですが☆2に下げさせて貰いました。

**みっこっこ**さんのクチコミをもっとみる

*Rizu*さん *Rizu*さん シャンプージプシー中。 カラーを繰り返し矯正縮毛経験あり、ロ…続きを読む
アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメントページの先頭へ