manage / MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/15 16:47:52

メディコル トライアルセットをお試しさせていただきました。

メディコルは、習慣性敏感肌 のためのベーシックスキンケアブランドです。

☆セット内容☆
・ウォッシングパウダー
・スキンウォーター35/54
・スキンリピッド15/33 I・II
・スキンチェッカー@(皮脂)
・スキンチェッカーA(バリア)
・泡だてネット

今回はトライアルセットのお試しです!

まず最初に自分でできる簡易スキンチェックからしていきます。

トライアルセットにこんなチェッカーがついているとは!

合計スコアは3で、肌のバリアが弱まっている状態。

スキンリピッド(補湿クリーム)が2種類あるのですが、IIのほうをオススメされました。

・ウォッシングパウダー
→ ヒトの皮脂と類似する組成の成分を主成分とした、パウダータイプの洗顔料です。

こちらは泡立ちが優しく、肌の汚れをスッキリと落としてくれます。

ですが、必要な皮脂は残してくれている感じがして、つっぱりません!

・スキンウォーター35/54
→ 細胞の周りの水分に重要な
・アミノ酸
・ビタミン
・無機質
・補酵素
・糖
の5項目に該当するすべての成分が配合されているんだって。

サラサラなテクスチャーで、お肌が荒れている時でも浸透してくれそうです。

言葉で表現できないのですが、独特な香りがして、これは15種類のアミノ酸に由来していて、香料を配合していないためなんだって。

香りに持続性はないです。

・スキンリピッド15/33 I・II
→ 肌のバリア機能の中心を担っている皮脂と細胞間脂質(ラメラ)を補って、肌をしっとりとなめらかにするクリームです!

I→季節や体調等の変化によって肌トラブルを引き起こしがちな敏感肌向け

II→頻繁に肌トラブルを引き起こし、バリアが弱まった敏感肌向け

今回IIを主に使ってみました。

すんごく硬いバーム状のクリームでびっくり。

お肌に馴染むか不安でしたが、手のひらでしっかり温めて柔らかくしてからお肌につけると馴染みました!

Iのほうが少し滑らかなで伸びが良いのですが、IIでお肌が慣れてしまったのか、少し使ってみた時に痒みがありました。

どちらも皮膜感がありますが、時間が経てば気にならなくなります。

メイクをしても崩れやすいなどもなく良かったです。

スキンリピッドIは少し痒かったのですが、それ以外は赤くなったりヒリヒリしたりなどなく良かったです。

肌トーンは変わった感じはありませんが、ツヤ、透明感がちょっと出てきた感じはあります。

トライアルセットでここまでしっかりお試しできるのは有難いですね。

• 2018-09-15 16:47:51 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

DIXVINGTさん DIXVINGTさん スキンチェッカーなども入っていて、 トライアル自体も大容量で…続きを読む

manageについて

MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット)ページの先頭へ