manage / MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) > 口コミ一覧 > さすらいのウィンさんの口コミ

評価しない購入品

2018/10/7 00:07:03

購入品ではなく、一部をもらって使っただけので評価はなしです。

スキンチェックは5秒で皮脂量、5分で水分量を測るものでシンプルで使いやすくてよかったです。

洗顔料はパウダータイプなのですが、水を含ませると一瞬ひんやりとした質感になるのが面白いです。ちょっとダマになりやすいですが、洗い上がりはさっぱりします。汚れはしっかり取れますが、洗浄力が強いのかその後、保湿しても皮脂が浮いてくるのと少しかゆみが出ました。

化粧水はなんか米麹のような香りがします。塗り終わると香りは感じないです。
一回の使用量が少なく感じましたが、さらっとしていて全顔に十分に伸びて、塗りやすかったです。

美容液・クリームは固めのバターのような質感なので手で温めてから擦らないように塗るのが少し面倒くさかったです。朝まで少しベタつく感じが苦手なのと時間が経つと若干かゆみを感じます。

化粧水美容液・クリームともに2回だけの使用なので効果はなんともですが朝のお化粧前に使ってもパウダーファンデーションリキッドファンデーションともに特に化粧くずれなどはなかったので手持ちの化粧品との相性はよさそうです。ただかゆみが気になるのと、値段がちょっと高いかなと思うので普段使いはないかもです。

さすらいのウィンさんのクチコミをもっとみる

MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット)ページの先頭へ