manage / MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) > 口コミ一覧 > muuchan☆さんの口コミ

muuchan☆さん
muuchan☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/24 10:04:13

肌に不要な成分を完全無配合。
皮膚を構成する成分が主成分のスキンケアです。

【ウォッシングパウダー】

肌トラブルの原因となる、汚れや酸化物質を清潔に取り去りながら、肌表面に瞬時に保護皮脂膜を形成。
すこやかでキメなめらかな肌に洗い上げてくれるそう。

さらっさらのパウダーで泡立てるとふわふわ泡に.。o○
洗い上がりはスッキリしつつもつっぱらず、しっとりとした使い心地です。

【スキンウォーター35/54】

肌の水分と類似組成で肌に必要な潤いを与える補充水。
べたつかず、しっとりとした使い心地で、肌(角質層まで)に深く染み込むそう。

一回分使い切りタイプで、一本の中には十分な量の化粧水が入ってます。

手のひらに出し、ハンドプレスしながら何度か重ね付け。

スーッと馴染みも良く、何回もつけてもベタつきもない使い心地でしっとり。

【スキンリピッド15/33 I・II】

肌のバリアを担う皮脂と細胞間脂質(ラメラ)を補い、肌をしっとりなめらかにしてくれるそう。
敏感肌タイプに応じて、TとUがあり、Tに比べてUは細胞間脂質(ラメラ)の配合量がより多くなっています。

クリームというよりはTもUもバームみたいなテクスチャーです。

手であっためると柔らかくなり、お肌に馴染ませやすくなります。

どちらも密着感を感じ、乾燥から守られてる感があります。

しっとりするし、肌が弱ってる時はいいですね。

敏感肌さんは特に肌に合うか合わないかは気になるところ。
本品を購入する前に、トライアルセットがあると気軽にお試しできていいですよね。

わたしは季節の変わり目にゆらぐので、その時にこちらを使いたいなぁ。

• cam_2022-07-23_15-08… by muuchan☆さん
  • cam_2022-07-23_15-12… by muuchan☆さん
  • 1658619439696.jpg by muuchan☆さん

muuchan☆さんのクチコミをもっとみる

パングさん パングさん バリアが低下してトラブルをくり返す 【習慣性敏感肌】にアプロ…続きを読む
バター★さん バター★さん 敏感肌向けスキンケアのメディコルを6日間試せるトライアルセッ…続きを読む
MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット)ページの先頭へ