ケイト / ヴィンテージモードアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ヴィンテージモードアイズ > 口コミ一覧 > バニラ1029さんの口コミ

バニラ1029さん
バニラ1029さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/6 01:48:14

昨年の秋、オレンジにひとめぼれでBR-1を購入しました。

ケイトはコンセプト的にモードで若い人向け(どちらかと言えばヴィセ リシェやインテグレートの方がコンサバだし、フェミニンだと思います)ではあるんですけど、大好きなカネボウだし、アイシャドウはなかなか良い色出しをしてくるので、新商品が出るとチェックしてしまいます。

こちら粉質がしっとりして細かく、柔らかいです。
発色やラメ、パール感も良くて、この価格では頑張ってると思いました。
サナ エクセルのスキニーリッチシャドウという前代未聞の実績が出てしまってから、ドラッグストアで購入出来るアイシャドウの質感が、もはやデパートコスメと同等か、場合によってはそれ以上になってきていると実感しています。

ケイトはコフレドールと同じくらいじゃないでしょうか、、あくまで使用感とか粉質的にですが。

ケイトの公式の使い方を踏まえた上での、自分の使い方は、ハイライトカラーをまぶた全体に、ミディアムカラーをアイホールに、オレンジを二重幅よりやや狭め、締め色のダークブラウンは濃いので、あくまでもアイライン的に目のキワに。下まぶた目尻にミディアムカラーを、そして目頭がら下まぶた中央にハイライトカラーを入れています。

ハイライトカラーをまぶた全体に、オレンジをブラシでアイホールに乗せても可愛かったです。
オレンジがいい意味で薄付きで、明るさもあるので、色味は秋冬っぽいけど、透明感のある仕上がりになり、とても気に入りました。

総評
クオリティ高め。シンプルだし、配色も質感も発色も良いです。

バニラ1029さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ヴィンテージモードアイズページの先頭へ