ケイト / ディメンショナルルージュ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ディメンショナルルージュ > 口コミ一覧 > mitt*さんの口コミ

2018/8/7 12:09:59

新作特集で見て気になったのでDSに行ってきました。PK-2とRD-16を購入。

ラメなしが好みなので、基本的にラメの入ってない色を中心に手の甲でテスターしました。
色的にはRS-11が紫がかったピンクで秋リップに良いなあと思ったのですが、ラメがそこそこ目立つ感じだったので断念。
RD-1は黄みというかブラウンがかっていてイエベの方向きかな?
RD-2はこの間購入したKissのスライドルージュ3番に色味が似ている気がしたので見送り。
OR-1はかわいく綺麗な朱色系のオレンジ。
RD-16はきちんと赤みがありつつ落ち着いた感じで、色んな方に似合いそうな色でした。
PK-1とBE-1は少し似ていてナチュラルメイク向き。
PK-2は青みがあって1番発色が良い印象。

結局購入は今使える色としてPK-2、秋に使いたい色としてRD-16にしました。
RD-16はラメなしかと思ってたんですがほんのりパールが入っているよう?公式HPを見て気付いたくらいですのでラメなし好きでも全然気になりません。

色残りは断トツでPK-2です。夕方に塗って、夕飯食べてお風呂でメイクを落とすまでちゃんと色が残ってました。色が似合う方ならこの色持ちはかなり重宝するかと。

この間購入したKissのスライドルージュに比べて、べったりとは付かず薄付き好きさんにも綺麗発色好きさんにもオススメできます。(KissはKissで好きですが)

少し長めですが容器も軽く、細身で塗りやすいのも好きです。

そしてPK-1とOR-1も気になってます...追加で購入しようかなあ。

mitt*さんのクチコミをもっとみる

☆maakii☆さん ☆maakii☆さん 潤い..保湿力..あまりないですが.. コンパクトで発色がいいです…続きを読む
Karrieさん Karrieさん RD16 口紅に求めるのはなにより、荒れないことなので、その時点…続きを読む
あきち^._.^さん あきち^._.^さん 使用感はリトルレディ〇ュクスに近いです。〇意味あるかな… 持…続きを読む

ケイトについて

ディメンショナルルージュページの先頭へ