アウェイク / プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/24 08:55:25

【追記A】

以前のクチコミでは規定の文字数をオーバーしてしまうので、新規投稿させて頂きます。

気温が低くなってきたので下地に続きミストも使わずに過ごしてみたところ、さすがにテカりが気になりました。

やはり脂性肌の私がこちらのみでベースメイクを完了させるには、真冬でないと難しいのかもしれません。

が、この軽い付け心地や自然なツヤ、夕方になっても透明感が失われず、素肌を綺麗に見せてくれる仕上がりにすっかり魅了されてしまって。

塗った瞬間から肌のキメが整っているような錯覚を起こすので、毎回クレンジング後のすっぴんを見て落胆するんですよね…。

こちらを使い始めてから下地が不要であることの快適さに目覚め、いくつか他のものを試してみたもののこちら以上のものに出会うことができず、今年の(個人的な)ベスコスはこれしかないと思うほど気に入っています。

パッケージの面でも、使う度に気分が上がるような素敵なデザインと、プッシュ式のため毎回同じ量を出すことができる点もポイントですね。

ところで、「カバー力がない」というクチコミをいくつか拝見したのですが、そもそもカバーしたいものというのは人それぞれであって…。

私にとってはそれが毛穴

以前のクチコミでは下地を使っても毛穴が透けてしまうと書いたのですが、スポンジで叩き込みながら重ね塗りすると綺麗に隠すことができました。

シミやソバカス、ニキビ跡を…という方には物足りないかもしれませんが、毛穴という点においては十分カバー力があると感じています。

冒頭に書いたテカりについてもミストがあれば解決できる悩みなので、これからも使い続けていきたいと思います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

U・ω・Uさん U・ω・Uさん 【追記】 先日、あまりにも暑かったので少しでもベースメイクを…続きを読む

アウェイクについて

プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザーページの先頭へ