アウェイク / プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/4 22:21:19

01 light medium 購入。
自宅時間が長引きそうなので、お家用として購入しました。
昨年まではSK-IIのアトモスフィアCCクリームを使用していましたが、お手頃な価格でオーガニックという事で、今回は初めてアウェイクにしてみました。
オンラインでリップオイルの付いたキットがあったので、そちらで購入。

初め、使用の印象がそこまで良くなかったので、だんだん文の下に行くに連れてプラスな評価になって参ります!笑
結果、気に入っておりますが、第一印象も参考になればと記載しておりますので、ご容赦ください。

これまでCCクリームはシャネルとSK-IIを使ってきましたが、単品使いではなく軽めのパウダーファンデの下地として使用しており、今回初めて単体で使ってみました。
皆様の口コミを拝見して、一本でカバー力がしっかりあるとの事なのでこちらに決めました。

SPFも高いので、スキンケアをフルで行った後、直接こちらを肌にのせます。
ブランドの説明だと、1プッシュでナチュラル肌、2プッシュでしっかりカバーとありましたが、1プッシュが多いので1プッシュ以上は使う事が難しいです。

まず、のせてしばらく、あ、失敗したかな?と思いました。
色味の補正力、カバー力はしっかりあっても、その他のプラスαの効果はやはりお値段相応で、例えばSK-IIだと光でしっかりと悩みを飛ばしてくれますがそういう所には期待できないという印象。
そして、初めて使用した日は鼻と頬の毛穴がアレルギーで荒れていて赤みが強く、何度も重ねても全く隠れなくて焦りました。これ一本ではどうにもならず、結局気になる部分の上から今期1番のお気に入りのポルジョのヴェールファンデを重ねました。

何となぁくモヤモヤしながら買い物に出かけて戻ってきて鏡を見るとあら不思議!
素晴らしく綺麗とまでは行きませんが、塗りたてよりもしっかりと肌に馴染んで、ほんのり艶も見えて、自宅使用には充分かな?と感じました。
2回目の使用の際は、そこまで肌の赤みが気にならなかったので、こちらとクリニークのルースのみで仕上げましたが、お家仕様には充分な仕上がりです。

他の方もおっしゃっていますが、初めは少しマットな印象です。テクスチャーは緩めでかなり伸びるのですが、肌に付くとテクスチャーそのものの厚みはなく、色でカバーするという感じ。そして、しっとり艶肌というよりもサラッとした見た目になります。しかし、触るとペタペタするので乾燥しない程度にお粉を使用しています。
付けて2時間くらいすると、皮脂と馴染んで塗りたてよりも綺麗に見えます!
テカリや崩れは気にならないですが、頬などはほんのり艶が生まれ、満足か仕上がりです。
マスクでの摩擦による刺激は避ける事が出来ませんが、汚い崩れ方はありません。

そしてやはり、ストレスフリーな付け心地は圧巻!
どんなにスキンケア機能搭載のファンデでも、毛穴の圧迫感等は避けられませんが、こちらはアレルギー肌の私でも負担無く安心して使用できます。

よく、他のファンデの口コミにも書かせていただいていますが、ノーファンデ、ノーメイクが肌に良いかと言うとそれは違います!
とくに、私のようなアレルギー肌は、外から衣類についてきた花粉などの外的刺激、そして室内のハウスダストなどが直接肌に触れるとすぐに荒れてしまいます。
皮膚科の先生から、室内でもプロテクターは必須と言われており、日焼け止めなどだけよりも少し厚みのあるテクスチャーの方が安心なので、普段から自宅で過ごす日も必ずフルメイクです。

お家時間が増えた今、肌のストレスなく保護できるこちらのCCクリームはマストなアイテムだな!と最終的にすごく気に入っています。

普段はしっかりと機能を見据えてパフォーマンス性の高いファンデを使っているので、それらに比べると仕上がりの美しさは劣りますが、あくまでこちらはCCクリーム、そして低刺激でオーガニックということを念頭におくと、非常に今の状況にベストな一本ですね。

ちなみにお色の01は暗めと感じる方が多いようですが、私は赤みのトラブルがあるので01でちょうど良かったです!

仕事柄、3月よりほとんどがお休みになってしまい、自宅での待機が続いていますが、また復帰した時に肌の良い状態をキープ出来ているように、お家時間はこちらのCCクリームにお世話になりたいと思います♪

• 2020-05-04 18:46:00 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

●PinkPink●さん ●PinkPink●さん 香りはオレンジ、カモミール、ティートゥリーなどをブレンドさ…続きを読む

アウェイクについて

プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザーページの先頭へ