アディクション / コンパクト アディクション シノワズリ 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクト アディクション シノワズリ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2018/8/13 22:23:54

今秋のADDICTIONは、Ayakoさんが魅了され着想した”The Last Emperor”の世界。
中国、シノワズリ・・・と聞き、9色を収めた6つのコンパクトの色合いと配色をネットで
ちらりと見たときからたまらなくなりました。

1つのパレットに9色、それぞれ既存色、復刻色、新色が入っていることもあり、
色好きなのでどれにしようかかなり迷って以下の2つを購入しました。

Rain(限定)
ライトブルーにレッド、ブルーグリーン、オレンジが散りばめられたパレット

既存色は上中: Aliceのみ。
ブルーが元々好きなこと、淡い色味が多く、レッド、ブルーグリーン、オレンジも入った
面白さがあります。

左上はラメ感のあるペールブルー、左下はパール入りペールブルーで、左上は多色ラメが
入っているので左下よりややピンク味を感じます。
レッド(Alice)はEastern Jewelのレッドよりわずかに朱を感じる赤。
ブルーグリーンはパレット内の左上、左下、右上をベースにして締色にするとそれほど
グリーンっぽさは強調されずグラデーションしやすいです。
オレンジは肌に馴染む落ち着いた秋色なので、下瞼に入れても悪目立ちしません。
これ、もしくは中央ラメピンクをベースにレッドで締めても綺麗です。
下中のラベンダー(おそらく2017春の限定色)がくすみ飛ばしにも、他の色との
混ぜ合わせカラーとしてもとても優秀。

China Girl(限定)
スモーキーグレー〜ピンクに、グリーンが配されたパレット

既存色は左上: Dolly Bird、中上: Material Girl、中下: Concreate Jungle。
グレーは大好きなカラーでよく使うこともあり、当初から気になっていました。
グレーxピンクという王道の組み合わせにグリーンも入っているところがビジュアル的にも
ツボですね。

左上はラメ感のあるグレー、右上はパール入りチャコールグレー、中下はパール入り
ペールグレー、右下はやや紫がかったグレー。
右中は色味がはっきりめに出るマットピンクで、コレをベースに右下グレーを重ねると
赤紫がかった色になって綺麗でした。
中左、あるいは中央のピンクをベースに左上か中下でぼかし、右上で締めると透明感ありつつ
王道グレーxピンクの目元に。
左下グリーンは適度なパール感があるので明るさを保ちつつ、わずかに渋みも感じられる
カラー。
ペールピンクをベースに、グリーンをシェードカラー、右上か右下あたりで軽く締めても
素敵でした。

すべて既存色のTrust Meは手持ちに似た色合いもあるので却下しましたが、ブルベ、
イエベにかかわらずとても使いやすく、これに今回のルージュ コンパクトを合わせれば、
オン、オフいずれのシーンでも多様できる鉄板の組み合わせなので私的にかなり
おススメです!
Shanghai Breakfastは昨今の流行色ボルドー〜レッドブラウンのパレットですが、
実際見たら私の肌色には濃過ぎるのでスルー。
Last Emperorは好きな色合いなのですが、以前購入した限定色と被る、もしくは
似た色合いが入っているので見送り。
Eastern Jewelも最後まで迷いましたが、私にはやはり濃過ぎるかなぁ。。。と見送ることに
しました(既存色を持っていないのでかなりのお得感があり、差し色として使うと
楽しいだろうとは思いましたが、手持ちに多少似た色合いもあるので)。

購入以来、色の組み合わせを試しながら使っていますが、混ぜ合わせても濁ることなく
日々新しい発見があります。
ラメが強いものは苦手なのですが、私が購入したものは繊細なラメなので躊躇せず使え、
普段とは少し違うニュアンスを作れています。
とにかく色好きにはとてつもなくたまらないパレットだと思います!!

Last EmperorはHiroshi Tanabeさんとのコラボデザイン、Rainはブルー、China Girlは
パープルと、それぞれ限定色のパッケージ、ボックスも限定デザインで特別感があります。

色がたくさん入っているので持ち運びにはやや重く向いていないこと以外、特別気になる
ことはありません(ポーチが小さい方は入らない可能性も 苦笑)。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2018-08-07 22:37:32 by AtIiさん
  • 2018-08-07 22:25:47 by AtIiさん
  • 2018-08-07 22:25:08 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

Chouxchouxさん Chouxchouxさん アディクションのアイシャドウはすでに12色ほど購入しており、カ…続きを読む

アディクションについて

コンパクト アディクション シノワズリページの先頭へ