ディオール / ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > *かなちゃ*さんの口コミ

*かなちゃ*さん
*かなちゃ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/11 14:40:16

最初に購入し口コミ投稿した263に加え、601、250、更に365も追加購入したので口コミ編集しなおしました。
リニューアル前のDiorブラッシュに比べても粉質は柔らかくしっとりしています。
サテン・シマー・マットの三種類の質感があって、私の持っている263、250はサテンタイプ。601、365はシマータイプになります。
ブラシで頬にのせたとき、ふわっとフローラル系の香りがします。私はとても好きな香りですが、化粧品の香りが苦手な方には注意が必要かと思います。

■263 HASARD(サテン)
Diorのチークが2018年にリニューアルされ、ちょうど職場用にベージュ〜ブラウン系のチークを探していたので公式オンラインショップで購入しました。
店頭に直接見に行く時間がなく、事前に色味や発色を確かめることができなかったのですが、見たままの色でしっかりと発色します。
263アザールはサテンタイプなので細かいパールが頬をツヤツヤに見せてくれます。
色味は強すぎない優しいブラウンとオレンジの中間で、ふわっと乗せる程度で十分に発色します。
ただ、発色が良いのとパールが頬の毛穴を目立たせてしまう場合もあるので、乗せすぎには注意が必要かなと思います。

■601 HOLOGRAM(シマー)
2018年クリスマスコレクションのサンククルール、ムーンライトをタッチアップしていただいた際に合わせてもらったお色です。
SNSなどでも人気が高く知ってはいたのですが、実際つけてもらうと予想以上に可愛らしくて一緒に購入しました。
コーラル系のベースカラーにブルーやピンク、パープルの偏光ラメがたっぷりと入っています。
ブラシで一度塗りした程度ではベースカラーはほとんど発色しないので、手持ちのチークの上に重ねても可愛いですし、
しっかりと重ねて塗ると私の肌ではオレンジ寄りのコーラルに発色して、血色感が出た上に多色ラメのキラキラが光ってなんとも言えない可愛らしさです。
BAさん曰く時間のないときアイシャドウとして使うのもおすすめですとのことで、実際に時間に余裕のないときはアイホール全体にホログラムを塗って、二重幅にささっと締め色の単色シャドウを塗るだけでも十分凝った目元になりました。

■250 BAL(サテン)
今年のスプリングコレクションのサンククルール、ギャラクシーをタッチアップしていただいた際に合わせていただきました。
季節的に淡い可愛らしいチークが欲しかったので一緒に購入しました。
ピーチ系のベースカラーにゴールドのラメが入っています。
263アザールに比べて発色はかなり弱め、601ホログラムに比べてラメ感は弱めですが、肌なじみの良い色でナチュラルに血色感が出ます。
ゴールドのラメのおかげで地味になりすぎず、つやっとした頬に仕上がります。
使っていてNARSの有名なオーガズムに似ているかも?と思い比較してみましたが、オーガズムの方が全体的にゴールド感が強くその分ツヤ感もしっかり出ます。ブラシでのせたときの発色もオーガズムの方が強かったです。

■365 NEW WORLD(シマー)
夏頃、Diorに立ち寄った際に新色ですとタッチアップしていただき、可愛すぎて買い足した色です。
ホログラムと同じく多色ラメがざくざくに入っていてつけるだけで気分が上がります。
ホログラムが薄いベースカラーにブルーラメがメインだったのに対して、ニューワールドはしっかりと発色するコーラルピンクのベースカラーにゴールドラメ、ピンクラメがメインで入っています。
ブラシでふわっと乗せるだけで、とても華やかな印象になります。
購入した時期が夏だったこともあり、夏のイベントで大活躍しました。日差しの下でもラメがキラキラと光ってとても可愛かったです。

一枚目上263アザール、下365ニューワールド
二枚目上601ホログラム、下250バル
三枚目は個人的にラメ感が好きな250、601、350の比較になります。

• 2019-11-11 13:47:47 by *かなちゃ*さん
  • 2019-11-11 13:47:34 by *かなちゃ*さん
  • 2019-11-11 13:48:15 by *かなちゃ*さん

*かなちゃ*さんのクチコミをもっとみる

天羽あもさん 天羽あもさん 少量でもとても発色の良いチークです。 付属のブラシは少し使い…続きを読む
まっっっすーさん まっっっすーさん キラキラして綺麗です 結構薄づきかなーって感じです続きを読む
bloom_08さん bloom_08さん 277のオゼを購入しましたが、はい、もう天才です。生涯チークは…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん 不自然な感じにはならずに顔を明るく見せてくれるチークです。 …続きを読む
かさあやさん かさあやさん カラー豊富なDiorのチーク! チークに書かれてる絵が可愛いです…続きを読む
ディオールスキン ルージュ ブラッシュ(旧)ページの先頭へ