SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん美容水 I 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん美容水 I > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/2/14 11:03:13

口コミしたつもりがしてなくてビックリ(笑)
これ、すごく気に入ってます!

IIの方は、とろみがありすぎてベッタンベッタンで肌になじまず苦手だったけど(笑)Iになると、とろみも常識的(?)で、浸透はゆっくりだけどちゃんとなじみます。

純白専科シリーズの化粧水は、化粧水美容液が一体型になっているだけあって、ちょっとふつうの化粧水よりヌルっとしますね。今はいいけど、暑くなってきたらどうなるかなあ。

とりあえず、今使うにはもってこいで、乾燥のきびしい季節だけどちゃんと潤ってくれます。重ねづけしても大丈夫でした。香りはなくて、原料臭みたいなにおいが少しあります。
コットンじゃなく手でつけているけど、肌も手ももちもちになりました。

一応、美白効果もあるらしい。”らしい”とはいうものの、くすみ抜けと透明感は感じたけどシミソバカスへの効果はないです。あくまで予防って感じじゃないかな。できたシミはどうにもできないです。だけど、透明感は出るので気に入っています。

これの美容液も良かったので、なんとなくライン使いしています。純白専科はクリームがないので、クリームはエリクシールの高いやつ(イオンとのコラボの2万近いやつ)を使ってます。そのおかげか、すごく肌の調子が良くてプリプリです。

ボトルは持ちやすいし、ワンタッチキャップで開け閉めも楽だし、ドラッグストアで激安で買えるので、とってもありがたい化粧水だと思います。単に安いだけじゃなく、ちゃんと肌に効果があるところも偉いな。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん美容水 Iページの先頭へ