いち髪 / ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメントの口コミ(by ミツルさん)

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ

2018/10/9 20:12:17

使い切りのパウチを2回使ってかなり良かったので現品買いました。

以前、通常のいち髪を使用した際に髪はベタベタ、頭皮は痒くなり皮脂でベトベトで臭いと散々だったので少し心配でた。

シャンプー
透明シャンプー。ジンジャーシロップにあんずを混ぜたような独特な甘い香り。
泡立ちが良く、もっちりした泡ではなくサラッとしたふわふわな泡で泡切れもよかった。比較的穏やかな洗い心地。洗い上がりはノンシリコンなので少しきしむ。
トリートメント
シャンプーと同じ香り。こちらはシリコン配合。なので地肌を避けて髪の中間から毛先にのみ。時間は置かずすぐに流しました。
洗い上がりはきしみが無くなりタオルドライも髪が絡まりませんでした。

ちなみに髪の長さは肩に毛先が当たる位のボブ。シャンプートリートメントもパウチだとの半分の量で済みました。

ドライヤー
何だか髪が軽く感じる。毛先までもうサラッサラでした。こんなに纏まってサラサラになるとは。
頭皮にも髪にも異常はでませんでした。
髪がコーティングされてるからなのかハリ・コシが出て毛先が肌に当たるとチクチクして痛いほど。
香りはほのかに残る程度。香りが独特なので好き嫌いがハッキリ別れそう。

シャンプーで髪がギシギシになってしまった方は元の髪のダメージが強い為にノンシリコンできしんでしまうのではないでしょうか。
ヘアカラーパーマなど髪へのダメージが多い方にはノンシリコンは向かないそうです。

意外と評価が低くてちょっとびっくり。

ミツルさんのクチコミをもっとみる

さくらこっぺさん さくらこっぺさん 思いの外、評価が低くてビックリしています。 解析の方ではなか…続きを読む
めめまめさん めめまめさん なぜ、こんなに評価が低いのか。 普段は3000円?5000円程度の…続きを読む

いち髪について

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ