ちふれ / UV リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆみいままさんの口コミ

2018/9/21 19:43:25

リキッドファンデーション、リニューアルされたんですね。ちふれのBBクリームは使ったことがありましたが、リキッドは初めてでどんな感じか、ドキドキしながら購入。
以前から、肌の赤みが気になって、カラーコントロールを色々試したり、ファンデーションも色々使いましたが、どうも首と顔の色味が合わず、なんだか余計に顔の赤みが強まっているようにも感じていました。
肌的にはイエベで、頬の赤みやシミ、あごににきび跡が残っているというやっかいな肌です。ずっと標準的なオークルを選んできましたが、最近どうも赤みが強まるのと、ちょっと白浮き?してるように思っていました。色々調べると、赤み肌にはイエローベージュやベージュ系のファンデーションがいいようだというので、イエローベージュ系のファンデーションを探していて、ちふれのリキッドファンデーションで、43番を見つけました!
潤って軽やか、崩れないというキャッチコピーもちょっと気になり購入。
下地もパウダーも要らないとのことでしたが、Tゾーンだけテカりやすいので、セザンヌの皮脂テカ防止下地をつけ、ちょっとだけイエローのコントロールカラーも赤みの所だけつけて、リキッドファンデーションをつけました。
サラサラなゆるいテクスチャーです。指で少し広げてから、スポンジでトントン馴染ませて、おしまい。付けた感じは確かに軽かったですが、乾燥もなく。朝から夕方まで観察しましたが、テカリも余りなく、毛穴落ちも崩れもほとんどなかったです。夕方少し乾燥しているような感じはしましたが、ホントに毛穴落ちもテカリもなくて、私的には「今までのファンデーションの中で優秀!」に感じました。塗布した感じでは、マットっぽい感じなので、部分的にハイライターで少しつやをいれればいいかな、と思いました。
一番気になっていた赤みもわりとカバーされていて、これはしばらく使いたい一品です。

ゆみいままさんのクチコミをもっとみる

natuki77さん natuki77さん 花粉で肌が乾燥するので肌に優しいリキッドを探してたどり着きま…続きを読む
UV リキッド ファンデーションページの先頭へ