ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/31 23:06:31

手になじませてから髪に伸ばすだけで、しっとりとまとまりがあり、良い香りがふんわりと漂うツヤツヤ髪になれるのが魅力に思いました。使い方も簡単で失敗なく使えるところが良かったですし、ぱさつきも気にならなくなったので良かったです。

髪のぱさつきがひどく、クセがあり、まとまりが悪いので、オイルを使うことがあるのですが、潤いはしっかりとあるのですがべたついたり、使いすぎると髪がぬれたようになるので、失敗なく使用出来るべたつきがないオイルを探していました。

こちらの商品は、髪に密着して、とろけるセラムオイルがダメージ部分を集中補修。傷んだ髪内部・外部に働きかけなめらかにまとまる髪へ導いてくれるということで気になり使ってみました。

内容量は60mlです。セミロングで3プッシュを1回使用すると、約100回分この1本で使えるということでかなりコスパが良いなと思いました。

使用方法は、ドライヤーでブロー前は、洗髪の後、タオルドライした半乾きの髪に、1プッシュを手のひらや指の間によくのばし、毛先から中間にかけて手ぐしを通しながらしっかりとなじませます。この作業を繰り返して均一になじませてドライヤーで乾かします。

スタイリングの仕上げとしては、乾いた髪に1〜2プッシュを手のひらや指の間に良く伸ばし、髪の内側の中間から毛先にかけて手ぐしを通しながらなじませ、その後髪の表面にも手ぐしを通しながらうすくなじませます。

コテやアイロン、ホットカーラーを使う時は、コテを使う前に少量を髪に薄くなじませて、カールの形を綺麗に整えるために、1〜2プッシュを手の平や指の間によくのばし、カールをほぐすようになじませてヘアスタイルを整えます。

実際に使用してみると、オイルはプッシュ式になっているので同じ分量を取り出すことが出来て、使いやすかったですし、出しすぎるということがなくいいなと思いました。1プッシュの分量は少し少なめです。ジェルのような透明なとろみがあるテクスチャーで、とても香りが良いです。香りは軽やかいに動き、揺れるたびに香る、品質感を感じるフローラル系の香りです。華やかなのですがやさしさがあり、うっとりするような香りがふんわりと漂ってきます。とても好きな香りなので気に入りました。手になじませてから髪にのばしてみると、すぐに浸透してべたつきがなくしっとりとツヤのある髪になって良かったですし、まとまりやすく落ち着いたするんとしたベルベットのような質感の髪になってくれたので驚きました。また、時間がたってもしっとり感があり、髪がひろがったりクセが出たりしなかったので良かったです。

配合されているのは、上質な輝き美髪へ導いてくれる、超高圧処理アルガンオイル。うるおいだけでなく、ダメージ補修してくれるダメージ集中ケア処方。ドライヤーなどの熱をいかして補修する、ヒートリペア成分。紫外線から髪を守ってくれる、UVカット処方。などです。

日本製ということで安心感もありいいなと思いましたし、簡単に失敗なく使えて、まとまりの良いしっとりとしたツヤのある髪に導いてくれる上、コスパが良いので皆に勧めたくなりました。本当に使うたびに満足感のあるオイルです。

ベルベットのような手触りの髪にしたい方、まとまりの良い髪にしたい方、ツヤツヤで輝く髪に憧れている方、髪にダメージを受けてしまっている方、ぱさつきのない髪にしたい方にオススメの、髪1本1本を潤いコーティングして、すぐに浸透して魅せ美髪へと導いてくれる洗い流さないヘアトリートメントです。

• 2019-12-31 23:04:08 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

palletteさん palletteさん 【ヘアケア】熱を活かして髪補修 ***** ---なんで買ってみた?…続きを読む
うさぎのシナモンさん うさぎのシナモンさん プッシュタイプです。 女性らしいフローラル系の香りです。 み…続きを読む
☆さあこ☆☆さん ☆さあこ☆☆さん わたしがこちらのオイルにとても惹かれたのは、 「超高圧処理…続きを読む
あゆむnさん あゆむnさん ジェルのようなテクスチャーで出てくるので 手のひらから零れ落…続きを読む
ユウキレイさん ユウキレイさん リーズナブルですが、髪1本1本に素早く広がる超高圧処理アルガン…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイルページの先頭へ