コスメデコルテ / コンプリート フラット プライマー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コンプリート フラット プライマー > 口コミ一覧 > 珈琲豆子さんの口コミ

珈琲豆子さん
珈琲豆子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/6 19:48:05

サンプル使用。猛暑の中
ハンカチで汗を拭きながら
過ごした1日。

夜に鏡を見たらほぼ崩れなし。
鼻にテカリがある程度です。

サンプル使用のため
袋から絞り出し、いつも使う量より
多かったし、塗りたては
顔が青ピンクでした。
これ、どうなの?
塗りすぎ?
と思いつつ
同じくサンプルのパウダーファンデーション
組み合わせてー。

すぐにはわからないです。
1日過ごしてみて
ハゲハゲヨレヨレかと鏡見たら
黄ぐすみしてないし、血色良し。
サラサラな1日を過ごせました。

買っちゃおうかと思ってます。

この投稿から2、3年?2本目も使い切りそうです。

夏場はカバーマークの下地、時々クレドポーボーテのヴォワールコレクチュールnの下地、コスメデコルテのサンシェルタートーンアップcc10にしてみたりしてます。

今はコスメデコルテのロージーグロウライザーの購入を検討中。店頭も公式サイトも売り切れ、メールきてもすぐ売り切れで、またまたコンプリートフラットプライマーを購入。

どこも悪いところがないのです。どこも悪くないけど、コスメデコルテにしては安い。なんか高い方がいいんじゃないかと言う思い込みなのか。
素直に好きと言えなくて…

そこで、クレドポーボーテのヴォワールコレクチュールnと左右の半顔で試してみました。
家事をして8時間後、左右とも自分では違いがわからない。家族に見てもらってもどちらも崩れなく、艶も同じ感じ。少しコンプリートフラットプライマーの方が顔色が明るく見えるとのこと。

ちなみにクレドポーボーテのヴォワールコレクチュールnの方がベージュ色、コンプリートフラットプライマーはピンク味があります。

パーソナルカラーが関係してるとしたら私はブルベサマー(クール)だからピンクっぽい方が明るく見えるのかもしれません。

香りはクレドポーボーテの方が好み。
金額はこちらの方が助かります。

総合的にこちらの方が合ってると判断できました。好きです!

好きと言いつつ、ロージーグロウライザーも気になるので、また手に入ったら試します。

• 2022-03-06 19:48:05 by 珈琲豆子さん

珈琲豆子さんのクチコミをもっとみる

nyankotyan2さん nyankotyan2さん コスメデコルテコンプリート フラット プライマー</a>を試してみ…続きを読む
kumagaisouさん kumagaisouさん コスメデコルテさまのモニターに参加しています。 みずみずしい…続きを読む
ルーニーちゃんさん ルーニーちゃんさん 成分は、スキンフュージョンパウダーが、配合されているので カ…続きを読む
コンプリート フラット プライマーページの先頭へ