エレガンス / リクイッド ルージュ ビジュー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > リクイッド ルージュ ビジュー > 口コミ一覧 > aosoママさんの口コミ

aosoママさん
aosoママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 15:57:24

リップフリークであり、かつ、特にリキッドルージュは大好きです。

03と05をタッチアップし、03のベージュ購入しました。あまり塗り直ししないため、リップはモチの良さ重視、そして唇が弱いので荒れないことも合わせて重要ですが、なかなか両方を兼ね備えた商品はないので、こちらはすごく気に入りました。
色味も好みなので、家用ともう一本持ち歩き用に買おうかなと思ってます。

リキッドルージュでも最近はもっぱらシュウウエムラのラックシュプリアのbe02をヘビロテしてましたので、同じリキッドルージュベージュ系で迷ってる方のためにクチコミします。

どちらもモチがよく荒れない点は同じです。
個人的に感じた違いは以下です。

まず、写真で見ると分かりづらいですが、実際塗ってみるとリクイッドルージュの方がピンク系ベージュ、ラックシュプリアはピーチ系と言うかオレンジベージュで同じベージュでも違います。

●リクイッドルージュ
・ラメ入りのため、ウルウルした質感
・ムラになりにくい
・塗った後ん?ぱ!と馴染ませれる
ティントのため、同じベージュでも最終的には少しピンクっぽくなる
・少しの飲食なら落ちない。がっつり食べても色味は残っているが、ティント系のため何度もベタベタと塗り直しをすると濃くなってしまうかも。ただ色持ちも良いので私は一日1回軽い塗り直しで夕方まで持ちます。

●ラックシュプリア
・ツルッとしたビニールを張ったような質感
・ムラになりやすいので塗り方にコツがいる
・ん?ぱ!とするとムラになるのでやらない方がいい
ティント系ではない?多分。ので、ティント特有の色味が変わることはない
・ステイン力は同じくらい

どちらも好きですが、個人的には少しピンク味のあるベージュが好みのため、逆にティント特有のピンクを帯びるのが気に入っており、購入してからはリクイッドルージュばかり使っています。

好みの問題かなー??

写真
上 リクイッドルージュ
下ラックシュプリア

• 2019-01-06 15:57:24 by aosoママさん

aosoママさんのクチコミをもっとみる

ペェ・☆゚:*:゚さん ペェ・☆゚:*:゚さん 友人からプレゼントでたぶんレッドをいただきました。 うるうる…続きを読む
●ちゃんまよ●さん ●ちゃんまよ●さん とても可愛くて、かつ大人っぽい色味なのでつけるとテンションが…続きを読む
りおみぃぃさん りおみぃぃさん すごい可愛い色でブルベによく似合う色です ティントではないの…続きを読む
◎ねず◎さん ◎ねず◎さん 普段なら絶対つけないほどの発色(笑) つけ心地がよくてとても気…続きを読む
michelle0010さん michelle0010さん メイクアップイベントをしていた際に8番のプラムボルドーを塗っ…続きを読む

エレガンスについて

リクイッド ルージュ ビジューページの先頭へ