SOFINA iP / ベースケア エッセンス<土台美容液> 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア エッセンス<土台美容液> > 口コミ一覧 > TORONTOさんの口コミ

TORONTOさん
TORONTOさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2018/12/12 20:25:56

プレゼント商品なので評価は控えます♪ありがとうございます!

いままであまり導入系の化粧品は使わず、サラサラな化粧水をたっぷりしみこませるのが習慣でした。しかし年齢なのか季節なのか、最近浸透が悪くて…
タイムリーなギフトに思わずにやけてしまいました。

さて、どれだけ化粧水を浸透させてくれるんだい?と思って使用しましたがこれって導入というよりも美容液だったんですね^_^;
泡というよりもコックリしたムース状の乳液のようで、お風呂上りに使用するとしばーらく馴染むのにかかります。すぐに化粧水つけてもむしろ入っていかない感じ。
逆に考えればお風呂上りから化粧水まで時間が空けられるので、便利な時もありますね。

お肌自体はしっかり保湿されている感じ。一日中乾燥知らずでいられます。
ただすこーし残念なのは水分のうるおいというよりも、クリームが浸透しているような。うまく表現できないけれど赤ちゃんのみずみずしい肌というよりも、お手入れ完璧な大人肌という感じの仕上がりです。内側からの水分の輝きが少ない感じ。

確かに細胞が固く、水分保持能力の明らかに下がった年齢肌には即効性・かつ水分保持という持続的な効果もあって最適かもしれません。が、おそらく20代もしくはある程度自己での水分保持能力のある肌であればオーバーケアになってしまいそうです。

季節を選んで使用していきたいと思います♪

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

TORONTOさんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

ベースケア エッセンス<土台美容液>ページの先頭へ