ファンケル / エンリッチ 化粧液 II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > エンリッチ 化粧液 II しっとり > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/23 10:01:04

ファンケルの「エンリッチ 化粧液 II しっとり」を使っています。

こちらは、コラーゲンの質にこだわった新発想のスキンケア
ファンケル独自の適応型コラーゲンαはコラーゲンの大半を占めるl型・lll型だけでなく、わずか5%未満しか存在しないV型コラーゲンにも着目したそう。
肌の奥まで浸透することにより、密度の高いハリツヤ肌が叶います。

化粧「水」ではなく化粧「液」の名前通り、テクスチャーは美容液のようなとろみがあります。
手の平でパシャパシャつけるのではなく、顔の内側から外側に向かってすべらすように塗布するのはまさに美容液
フレッシュ期間は未開封で製造年月日より2年以内、開封後は60日以内なので2ヶ月を目安に使い切ります。

肌につけるとすっと入っていくのでベタつきはなし。
最後にハンドプレスでしっかり入れこむと、肌がふっくらと潤う感触が味わえました。
まだまだ乾燥が気になる季節なので、エンリッチ 化粧液でしっかり保湿をしたいと思います。
(ファンケルのキャンペーンに参加中)

• 2019-03-23 10:00:12 by ΨあやΨさん
購入場所

効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
コラーゲン
関連ワード

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ppei46さん ppei46さん 無添加で安心のファンケルさんの化粧水を@コスメさんから頂きま…続きを読む
だいりうささん だいりうささん アットコスメのプレゼントで届きましたが、それ以前から利用して…続きを読む
ぴっぴちゃさん ぴっぴちゃさん @コスメの当選にて使用させていただきました。少量で最初は足り…続きを読む
ありす0るなさん ありす0るなさん アンチエイジングが気になり購入しました。 小さいのでこれで本…続きを読む
りこ25さん りこ25さん カサカサした乾燥肌が悩みですが、これはしっとりと保湿力が高く…続きを読む

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

エンリッチ 化粧液 II しっとりページの先頭へ