ディオール / ルージュ ディオール ウルトラ ルージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ウルトラ ルージュ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/18 23:50:42

843 ウルトラ クレイブを購入した後、使い心地を気に入り四本追加、今は計五本持っています。

質感はソフトマットで濃厚な発色です。

コップなどにはしっかり色移りしますが、口元が汚く色落ちすることがないので…
そういう意味で持ちはいいです。

柔らかめの口紅で、減りは少し早い気がします。

マットですがしっとりとした仕上がりで、唇がガサガサになることはありませんでした。
ただ私はディオールの口紅で荒れたことがないので、個人的に相性がいいだけかもしれません。

鮮やかな赤いパッケージが鞄やポーチの中でもよく目立っていいです。

赤のバリエーションというコンセプトですが、赤みを含んだ様々な色があります。
以下、手持ちカラーの印象です。

000 ウルトラ ライト 47:真っ白。下唇の中心にのせるとふっくら見えます。
587 ウルトラ アピール:やや青みのベージュピンク。目立たないおしとやかな色です。
843 ウルトラ クレイブ:ラベンダー色のくすみを感じるソフトな赤茶。格好いい色です。
851 ウルトラ ショック:ほんのり暗さのあるベリーレッド。鮮やかすぎません。
883 ウルトラ プワゾン:赤みを感じるダークパープル。しっかり塗ると黒っぽくなります。

購入から四ヶ月ばかり、一番使っているのは843です。
イベントでMAさんに選んでもらいお気に入りです!
深みを感じさせつつ暗すぎないので、普段使いにもお出かけにもどちらにもいいです☆

587も使いやすいですが…若干地味というか馴染みすぎて素の唇っぽくなります。
でもアイシャドウの色も選びませんし万能ではあると思います。
目立ちたくない時、性格良さそうに見せたい時にはこちらをよく使います。

851は私の場合、普段使いというよりお出掛け向けです。
艶やかさもあるベリーレッドですが、明るすぎないので落ち着き感もあります。
わずかに黒みを含んだ紅色寄りの真っ赤という感じです。

883も私の場合、普段使いは難しいです。
薄く塗ると深みがありつつ、毒りんごのようなお洒落で格好いい感じになります。
851や587に重ねてグラデーションで楽しんだりもします。

000でひと手間かけるとプロ仕上げになるのは解っているのですが…
面倒でこちらは放置気味です…(笑)

写真は向かって左から、000、587、843、851、883です。
番号が付いているものは外光と蛍光灯半々くらいの下で、もう二枚は室内で撮りました。
伸ばして写しているものの方が色がわかりやすいかもしれません。

見た目と実際の色と雰囲気が違うものが多いです。
特に843は手元と口元でも色がかなり違うので要お試しです。

• ウルトラルージュ by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

mmmiiiiiさん mmmiiiiiさん [備忘録] 落ちにくい しっかり発色 ポーチに入っているだけで…続きを読む
らいこぶさん らいこぶさん 325を購入。 本当はティントを購入予定でしたが、どれも発色が…続きを読む
たんちゃん333さん たんちゃん333さん 999を購入しました。発色すごくいいです。いろんな赤があるので…続きを読む
ルージュ ディオール ウルトラ ルージュページの先頭へ