クナイプ / クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り > 口コミ一覧 > ののゆずさんの口コミ

ののゆずさん
ののゆずさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/29 19:04:47

1年ほど前からドラッグストアに置いてあったクナイプのバスソルト。

めちゃくちゃ気になってたけど、やっぱり高いなぁ…

8種類ほど置いてあり、サンプルで香りを確認することもできましたが、一部サンプルがなかった為、分からないものもありました。

クナイプのバスソルトは、今まで使っていたバスクリンと違って、癖が強い。

これはどれも好みがはっきり別れるやつだな。
柑橘系が好きな私は、柚子かオレンジかで迷いましたが、今回は発売されてまもない柚子をチョイスしました。

ドラッグストアの15%オフクーポンにて1600円程度まで下がった為、これは買ってみるしかない!と思い、購入。

即挑戦です。
内蓋に一杯と書かれていましたが、結構香りもきついので、内蓋半杯で。正解でした。

普段は熱々のお風呂に入るのが大好きな私ですが、ぬるい40℃のお湯で挑戦。
お風呂に入るとまずヌルヌルする。これ、お風呂の中でマッサージできるくらい肌滑りがいい!

温まるのかが心配だったのですが、お風呂から上がり全裸でスキンケア後にやっと服を着てもまだ温かい。

すごい!40℃のお湯では普段ぬるくてすぐに湯冷めしてしまう私ですが、ポカポカ。
1時間たっても2時間経っても湯冷めしない!!

のぼせる感じではなく、体から少しずつ熱が出てきて、ずーっとホカホカしている感じです。

入浴剤っていい香りでリラックスしてお風呂に入るというイメージでしたが、こんなにちゃんとあったまる入浴剤は初めてです。

お高いので毎日は使えませんが、冬の寒い日には必需品になりそうです。

試してみてよかった!次はオレンジを試してみたいです☆

ののゆずさんのクチコミをもっとみる

ゆちゃ__nさん ゆちゃ__nさん 良い香り!!!続きを読む
あっさりなめこさん あっさりなめこさん クナイプ大好きです。 冬はバスソルトが欠かせません。絶対スト…続きを読む
ayaka.09さん ayaka.09さん キツすぎずとても良い香りです。 年齢性別関係なく使える入浴剤…続きを読む
クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香りページの先頭へ