パパウォッシュ / パパウォッシュ クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ クレンジングオイル > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/10/18 14:14:12

名前についているように、パパウォッシュという酵素洗顔料で培われたノウハウを活かして作られたのが、こちらの「パパウォッシュクレンジングオイル」。
洗浄成分としてパパイン酵素が配合されており、毛穴汚れや角栓までしっかりと落とせるようになっています。
そして、クレンジング成分として使用されているオイルは、クッション性が高く厚みのあるものになっているため、するんと手間なくメイクをオフしてくれるんだそう。
加えて保湿成分がたっぷり含まれているのでしっとり仕上がります。
濡れ手OKなのも嬉しいところですね。

ひとまず、パウダーファンデーション+アイライナーで試してみます。
どちらもウォータープルーフタイプ。

適量をメイクにのせたら、軽くらせんを描くようにメイクとなじませ、水やぬるま湯で洗い流します。
擦らないように気を付けて使ったのですが、なんだか少しピリピリ。
なおかつ、メイクを落とすのに結構時間がかかってしまいました(;・∀・)
オイルでくるくるっと馴染ませている段階では全然落ちていなかったのですが、諦めて水で流してみるとある程度落ちました。

肌やメイクとの相性、というのもあるとは思いますが、私にはあまり合わなかったかなというのが正直なところです(;´・ω・)
特になかなかうまく落とすことが出来なかった、というところが、できるだけ時短したい派の私にとってはネックな部分でした。

• 2018-10-18 14:13:34 by irikoumaiさん
  • 2018-10-18 14:13:35 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

パパウォッシュについて

パパウォッシュ クレンジングオイルページの先頭へ