SHISEIDO / エッセンシャリスト アイパレット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャリスト アイパレット > 口コミ一覧 > CrazedOpalさんの口コミ

CrazedOpalさん
CrazedOpalさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/29 16:05:35

ブルべ・ウィンターです。
諸事情あって、目下、アイシャドウのリニューアル中です。
レッド、パープル系のアイシャドウが好きでコレクションしていたのですが、
急に特定のタール系色素(赤●●2)が肌に合わなくなってしまいました。
この色素、どうやら私が好きだった(使っていた)アイシャドウの9割以上の確率で配合されており、同等の発色や色彩のアイシャドウを探すのに難儀しています。
で、成分からすると自分には大丈夫そうなので、この商品を購入しました。(メーカー直営の通販サイトだと得点もありましたし!!)

購入したのは、07と06です。
先に最も惹かれた色を買って、良かったので06も買いました。
粉質は、一見すると堅そうですが、実施にはしっとりとしていました。粒子もとても細かいです。
アイホールにブラシで明るい色を付けて、目の際はチップで締め色を付けています。ぼかしやすいですし、発色も綺麗です。
アイベースに、ETVOSのミネラルアイバーム、ペールライラックを使っているからか、くすまないですし、色モチも良かったです。

07は、これぞレッド寄りのパープルという感じの色調です。
左のピンクピンクベージュがとても愛らしい色です。
また、右の締め色のパープルが、赤●●2を使用していない割には鮮やかではっきりとしたお色でした。
使い方次第で、派手にもナチュラルにもなります。
アイベースとの相性が良いのか、時間がたっても赤くすみしませんでした。

06は、モニターのせいか、思ったよりも赤茶というかオレンジっぽくて、バーガンディーブラウンという感じ。全体的に濃いめ、暗めの色調でした。
(生粋のブルべさんには少々難しいかと。オータムウィンターの方だとお似合いになりそうな)
左のベージュが赤みが強くて濃いめ、中側左のグレージュは暗めでした。
なので、mimcの淡いパープルをベースにして軽めに付けてみたところ、ナチュラルな仕上がりになったので何とか使えそうです。

カルミンを使用しているので、人によっては合わない方もいらっしゃるかと思いますが、
赤●●2が苦手な方には、TUなどで試してみる価値ありかな、と思います。

CrazedOpalさんのクチコミをもっとみる

さぼるさん さぼるさん 08 Jizoh Street Redを追加購入。資生堂カウンターにてアーティ…続きを読む

エッセンシャリスト アイパレットページの先頭へ