SHISEIDO / ヴィジョナリー ジェルリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ヴィジョナリー ジェルリップスティック > 口コミ一覧 > nakamur@さんの口コミ

nakamur@さん
nakamur@さん

2018/10/8 00:23:16

大好きです。ほんとスルスルーっと塗れて、少し経つと水分が飛んでマットになります。
このスルスル感すごいです! お店の方いわく、水分含有率がとても高いんですって。だからしっかりパウチして販売されてるんですね(紙箱の中に、さらに銀色のパウチで密封されてます)。
水分が多いぶん、長期間放置するとどうなってしまうのかちょっと気になりますが。

時間経つと多少馴染みますが、ほぼ見たままのきれいな発色です。

マットリップは乾燥してしまい皮むけしたこともあるのですが、こちらは大丈夫でした。すごい。
MACのリップベースを使用したらモロモロ?ダマ?が出てしまったので、下地無しで直塗りしています。

赤み・ピンクみの少ない、黄みの強い色を探して201のサイバーベージュにたどり着きました。
いやあ…もう…大好き。
普段フレーム太めの眼鏡着用なので、赤み・ピンクみのある色だと眼鏡もリップも目立ってしまい、何だか変で。タラコ唇だからなんですけどね!
ピンクベージュは他ブランドにもたくさんある。でも黄みの強い、かつオレンジほどハッキリした色じゃないリップが見つからなかったんです。
地味に感じたり、モードすぎに思えたりするかもしれませんが、主張強めの眼鏡 + アイメイク・チークハイライトしっかりめ + 唇に201、目元周りに視線を集中させつつ唇の印象を抑えられるので、イエベで眼鏡のかた、いかがですかー! 洒落た色ですよ。

パッケージデザインも狂おしく好き。このサラっとした手触りの金属ケース…!好き…!

nakamur@さんのクチコミをもっとみる

sk@cosmeさん sk@cosmeさん 212購入しました◎ 色味は見た目は暗すぎるかなと思ったのですが…続きを読む
ゆき0000さん ゆき0000さん 202 Bullet Trainを購入。 オレンジとベージュとほのかにピンク…続きを読む
ぬこみみ。さん ぬこみみ。さん 冬は唇が乾燥するので悩んでいたのですが 滑らかで塗りやすいの…続きを読む
ホワイトフーガさん ホワイトフーガさん 211 Rose Museと209 Incenseを使用しました。 まずは色を問わ…続きを読む
ヴィジョナリー ジェルリップスティックページの先頭へ