MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(プロカバー) > 口コミ一覧 > モトくんさんの口コミ

モトくんさん
モトくんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/19 23:04:14

ビューティデイの事前抽選でアイシャドウティントのセットに当選して購入しました。
1度は使ってみたかったMISSHA。
ツヤツヤと光る漆黒のパッケージがステキ。
下地要らずとのことなので、まずは試しにスキンケアの後直ぐにこちらを。
お姉さんの香りがするファンデをパフに取り、これで半顔分。最初はパフを思いっ切り押し付けてしまい厚塗りになりびっくりw
そう、初めてのクッションファンデですw
ひたひたと抑えるように塗っていくと、あっという間に毛穴レスのツヤ肌に!保湿力がある事は付けている時から分かります。仕上がりが本当にキレイです。
普段は薄目のベースメイクですが、セミマットな仕上がりも良いもんですね!
ただ崩れやすく、しかも崩れ方が残念なことに、、、。結構な早い段階で鼻から崩れ、普段はあまり崩れもしない頬の辺りまでヨレヨレ、、、。
仕上がりが本当にキレイなので、今は下地(ポルジョとミムラ)の後にこちらを使い、Tゾーンのみエテュセオイルブロックベースを塗っています。
雰囲気的にプリマヴィスタの皮脂対策下地が合いそうな気がするので、久しぶりに買っちゃおうかな。
何とかして使いたいくらい、本当にカバー力がありツヤツヤ肌になれます。
手軽な価格に今はドラッグストアでも買えるので、クッションファンデの良さを生かしつつ良い使い方をこれからも研究しようと思います。

• 2019-12-19 22:59:45 by モトくんさん
  • 2019-12-19 23:09:15 by モトくんさん

モトくんさんのクチコミをもっとみる

みかれいさん みかれいさん クッションファンデは無くなりが早く安くてカバー力があるのをい…続きを読む
あいす☆彡さん あいす☆彡さん ずーっと気になっていて、カバー力に評判があったのでやっと今回…続きを読む
こみえ☆さん こみえ☆さん ミシャの中ではこちらが1番カバー力もあり気に入ってます。 ただ…続きを読む
ナツハナさん ナツハナさん クションファンデは量の調節が難しいです。 たりないかな?って…続きを読む
まゆモンさん まゆモンさん べっとりとつくタイプでマスクなどにもつきやすいです。個人的に…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(プロカバー)ページの先頭へ