MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > ♪りこりこりん♪さんの口コミ

2019/2/5 14:03:48

乾燥による肌荒れがひどくなった事で、ミネラルコスメを使い始めました。

どちらかというとファンデーションは肌にぴたっと密着して毛穴が目立ちにくくなるリキッドタイプが好きです。
クリームタイプは最近久しぶりに(スックのエクストラリッチグロウファンデーション)購入しましたが、やはり私は毛穴落ちと肌疲れを感じてしまいました。口コミが良かっただけに期待していたのですが、私には残念ながら合わなかったのです。
なので今回MiMCでもリキッドリーの方を購入しようと思いながら、とりあえずコスメキッチンで使用感を試すことにしました。

リキッドリーファンデーションとクリーミーファンデーション、手に取った瞬間、直感でクリーミーファンデの方が自分に合うと思いました。
手の甲で試した感じだと、リキッドリーはかなりの艶がありクリーミーでペタペタするような油分?を感じました。逆にクリーミーファンデの方は、しっとりとしたパウダーファンデのような感覚でした。パウダーもかなり繊細でサラサラしており、こちらの方が肌に密着してくれ、ギラギラした艶もないので毛穴も目立ちにくいだろうと思い選びました。

メイクする時は、エッセンスハーブバームクリームをつけてから102を顔全体、101を中心部分にのせています。今の時期はパウダーは使用せず、これだけで終わらせたいのと、SPFが低いので少しでも日焼け止め効果が欲しい思いで、102を全体に、立体感を出したくて101をハイライトのように使用しています。
付属のパフでつけていますが、するすると伸びて薄づきなのにある程度の粗をカバーしてくれるので、普段はこれだけで充分です。より綺麗にメイクしたいときは、目元のクマをコンシーラーで消すと更に良いと思いました。

乾燥を感じることもありませんし、時間が経つと艶っぽくなるのが綺麗です。ミネラル特有の色のくすみも気になりません。
毛穴も目立ちにくいですし、汚く崩れることも今のところありません。
私は肌状態の悪い短期間のみの使用ですので、ミネラルコスメでここまでメイク出来れば満足です。

★写真は左から101、102です

• 2019-02-05 14:03:48 by ♪りこりこりん♪さん

♪りこりこりん♪さんのクチコミをもっとみる

HONEYXXXさん HONEYXXXさん エッセンスハーブバームクリームと合わせて使っての感想です。 …続きを読む
きのひもさん きのひもさん MIMCのミネラルファンデーション こちらの商品は、 自然にカバ…続きを読む
kano33さん kano33さん クレンジング不要のファンデーションということですごく気に入っ…続きを読む
リッキーナさん リッキーナさん スキンケアトレーナーさんが 冬におすすめな エイジングケア出…続きを読む
rei025さん rei025さん 美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んだファンデーション…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ